Здраствуйте доктор! Несколько лет назад я узнала, что у меня пролапс митрал...

• Автор темы Автор темы Марина Г., 38 лет
М

Марина Г., 38 лет

Здраствуйте доктор! Несколько лет назад я узнала, что у меня пролапс митрального клапана. В 36 лет я родила дочку. После рождения дочки чувствую себя неважно, но уже как год вынуждена работать. Плохо переношу поездки в транспорте (пользуюсь электричкой), т. к. в течение дня и, особенно в транспорте, периодически мучают "перебои" в работе сердца ввиде "выброса воды из фонтана". Становиться трудно дышать. Это можно сравнить с тем, что после такого выброса останавливается дыхание. Иногда сердце начинает учащенно биться, что темнеет в глазах. Это опасная болезнь сердца? Куда мне необходимо обратиться, какое обсследование пройти и какие лекарства экстренно принимать? Спасибо за ответ.

Пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией (1+ и менее) или без нее не имеет существенного клинического значения и не приводит к нарушению кровообращения. Однако, часто пролапс митрального клапана сочетается с нейро- циркуляторной дистонией. Это состояние характеризуется расбалансировкой регуляторных ситем, управляющих деятельностью внутренних органов, в том числе и сердца. При этом отмечаются жалобы, подобные Вашим.
Для лечения используется комплексная схема терапии, включающая в себя соблюдение режима отдыха и физических нагрузок, прием успокаивающих препаратов и бета- блокаторов.
Почитайте наш архив - раздел "вегето- сосудистая дистония".
Обратитесь к кардиологу для обследования и назначения лечения. Также нужно оценить функцию щитовидной железы.

Назад
Сверху