зависимость от нафтизина

• Автор темы Автор темы Tica

Tica

🟢
Активность
188
Продолжительное время беспокоит заложенность носа, прошла обследование на гайморит, ничего не обнаружили. Назначали физеотерапию, прогревание. На какое-то время помогло, но с осенью все вернулось снова. Опять начала пользоваться нафтизином и теперь не могу с ним расстаться. Пыталась пользоваться другими лекарствами (Тизином, Санорином, Пинасолом, Аквамарисом), но дыхание они не облегчают. Пыталась лечиться "Бальзамом Караваева", но к сожалению не помогло. Посоветуйте как "слезть" с этого лекарства..... :eek:

Была та же проблема. помогло прижигание каустиком в клинике. НО!!! В последствии при простуде капать нафтизин, галазолин и прочую дрянь только при особой необходимости и смазывать после закапывания маслом туи. Стоило пренебреч этим и ситуация повторилась ч\з 10 лет. Вторичное прижигание резко положительного эффекта, как при первом уже не даст. Там только операция в стационаре поможет. Берегите нос!

Постарайтесь поменьше пользоваться нафтизином и подобными лекарствами! В свое время ими я здорово сожгла слизистую в носу. Потребовалось несколько лет чтобы восстановить чувствительность на запахи. Вообще, насморк может быть признаком многих болезней, не только гайморита. Осенью я отправилась к аллергологу; оказалось,что у меня аллергия на домашнюю пыль. Может и Вам стоит обследоваться?

Назад
Сверху