Лакомка,
я знакома с вашей проблемой, у самой было нечто подобное. Избавление свалилось на меня самым неожиданным образом - я решила соблюдать Пост, соответственно мороженого никакого в то время не разрешалось (иногда я чуть ли не в обмороки падала перед киосками с мороженым). Когда я весело отпраздновала Пасху, всёго-всего запрещённого наелась: мяса, выпечки, сыру, то к вечеру подумала - а как же мороженое? Типа я его ж любл., надо срочно дойти до магазина и купить себе чего-то такого.....и вот, пришла я в магазин, смотрю на названия этих мороженных и понимаю: "не хочу". Я сама себе поразилась Теперь прошёл уже месяц с Пасхи, мороженое я за это время ела всего лишь 2 раза, и то как-то за компанию больше, а не от желания. Такая вот моя история
Поста пока вроде не предвидится, поэтому мои советы для вас будут такими:
1. Во многих источниках встречатеся, что любая устойчивая привычка у человека формируется за 21 день. Поэтому выбирите себе какой-то воодущевляющий стимул (например, пообщайте купить себе что-то давно вами желаемое) и поиграйте сами с собой в игру: "получу ли я приз или нет"?
И попробуйте за 21 день выиграть у себя приз, я думаю, вам значительно пелегчает за это время.
2. Увеличьте в своём рационе количество белковых продуктов - нежирного мяса, творога, нежирного йогурта, сыра. Очень неплох в этом смысле творожок и мусс Виталиния, они без сахара, но сладкие и с молочным вкусом, поэтому вполне могут заменить примерно подобое по вкусовому оформлению мороженное. Можете их сильно охлаждать перед употреблением, если хотите
3. Эту вещь знают многие, лично я никогда не пробовала её - но раз пишут, то и я упомяну. Вроде как замороженный банан по вкусу напоминает ванильное мороженное.