Затруднение дыхания

Активность
2
Здравствуйте.
Вдохи бывают немного сильнее и иногда на вдохе и выдохе сопровождается втягивание\выпячивание живота (усиление вдоха или выдоха), иногда просто идет желание, тянет (как тик) втянуть живот или наоборот округлить с сопровождением легкого вдоха\выдоха. Иногда доходит до чувства нехватки кислорода, бывает в разные интервалы времени, как забываюсь - вроде перестает.

Есть подозрения, считаю, что это нервного характера, ибо учеба в ВУЗе, работа связанная с компьютером и вообще по 5 часов в день у ПК, +-2 часа, регулярные, зачастую, ежедневные тренировки физические и пр + наблюдал иногда у себя подергивания правого глаза и месяца 2 назад была межреберная невралгия и судорога правой кисти пару раз (в течении 4-6 секунд "свело" часть кисти, потом расшевелил). Начиналось года 2 назад, потом прошло вроде, но месяцев 10 назад продолжилось.

[У меня вроде как ВСД и я гипотоник. Заболеваний сердца и легких нет, по крайней мере выявлено не было, но быть может есть нужда провериться. ]
Делал ЭЭГ, сказали все в целом хорошо, но можно попить Пантогам, пью в районе месяца, но был небольшой перерыв в неделю, связанный с отъездом, особых изменений нет.
В чем может быть дело?

Заранее благодарен за совет!

Назад
Сверху