Застудила сустав

• Автор темы Автор темы нелена
Н

нелена

Обращаюсь второй раз- Добрый день! 3 мес. назад я отдыхала на Барбадосе, обратно летела в самолете, где была общая вентиляция и очень было холодно 12 часов полета, по приезду в Россию почувствовала боль в области левого сустава, не могу открыть рот, обращалась к челюстникам, назаначили лечение, не помогло, обратилась к ЛОРу, вроде нашла перенесенный отит, нелеченный, назаначила турунды со спиртом 96% с гидрокортизоном, во время турунды боль стихает, после, наступает вновь, не знаю что делать, кровь совершенно спокойная, в норме. Невропатолог говорит, что могут быть боли вегетативного характера. Ночью бывает ощущаю как будто нарывает в ухе, подскажите что это может быть? ? ?

Ответ
Дорогая Нелена,
к нам Вы обращаетесь первый раз и лечение, которое Вы проводими, мы не назначали и не рекомендовали.
По Вашему описанию, похоже на воспаление сустава нижней челюсти, который относится к стоматологам и челюстно-лицевым хирургам и поэтому, они должны его лечить, но, как правило, они этим не владеют.
Поскольку сустав нижней челюсти примыкает к передней костной стенке слухового прохода, больные часто обращаются к ушным специалистам и, чтобы помочь этим больным, нам пришлось провести специальное исследование и разработку эффективных способов лечения этого сустава, что мы успешно применяем более 20 лет. Но, для проведения этого лечения необходим непосредственный осмотр, ибо виртуального общения не достаточно. Запишитесь на прием в удобную для Вас клинику на сайте.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли застудить тазобедренный сустав. Отдыхали на рыбалке, вода была достаточно холодной, мужу пришлось стоять продолжительное время в холодной воде по колено, на следующий день начало побаливать в области тазобедренного сустава. Потом еще несколько раз были на рыбалке, после чего боли стали сильнее. Подскажите, что это может быть, могут ли помочь разогревающие и обезболивающие мази от боли в суставах и растяжениях мышц? За ранее спасибо.

Супругу потребуется очная консультация ревматолога (или терапевта) с рентгенограммой сустава, анализами крови (общий, биохимия), также было бы неплохо выяснить уровень мочевой кислоты и исключить ревматоидное поражение.

И только потом - строго назначенные врачом мази.

Назад
Сверху