заставть себя, найти время - релаксация

• Автор темы Автор темы Marcel
M

Marcel

Был период я занималась цигуном - там все тому способствовало - не было работы, была своя большая квартира и я только я в ней, масса времени. Потом все снова закрутилось, завертелось, и стало не только не хватать времени, но и мотивация исчезла.

сейчас ощущаю необходимость серьезной релаксации, аккумулирования энергии и некой работы над собой - то есть обратиться к практикам вроде йоги, цигуна, или просто медитировать.

НО - где взять время и как себя мотивировать?

Я самокритично осознаю, что время найти можно, отговорки это все. Минут 30 каждый день - не вопрос. Но как себя настроить? Как заставить себя?

Девочки, мальчики, что вами движет, как вы себя мотивируете к САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ занятиям? Не обязательно этими практиками ессно.

Может какие советы дадите? Мне очень нужно но другая часть меня это дело саботирует.

другая часть меня это дело саботирует

может спросить себя почему эта часть вас все саботирует?

потому, что если мне что-то необходимо, я это делаю... без какой-либо мотивации извне... она нужна только тогда, когда мне не очень-то хочется что-то делать...

я думаю, что если подсознательно вы этого не хотите, вы никак себя не заствите.

Потому что денег за релаксацию вам никто не заплатит( если деньги считать как стимул к работе) , талия стройнее не станет ( как стимул к аэробике и шейпингу)....

я думаю, что если подсознательно вы этого не хотите, вы никак себя не заствите.

трудно понять, что же хочет мое подсознание.

Потому что денег за релаксацию вам никто не заплатит( если деньги считать как стимул к работе) , талия стройнее не станет ( как стимул к аэробике и шейпингу)....

ну я немного иначе смотрю. Релаксация, полное расслабление, медитация, подзарядка энергией - это необходимый базис для эффективного функционирования, что в свою очередь обеспечивает материальные бонусы в виде денег и проч.

Необходимость, но так трудно себя заставить войти в эту струю снова.

Приходится как-то выходить из положения сном. Но ведь это не то...

да я тоже делаю, если необходимо. В принципе, без этого всего можно прожить, живут же миллионы и ничего.

Я все пытаюсь выйти на несколкьо иной качественный уровень самоощущения, пытаюсь.....чаще из-за собсной лени безуспешно.

Ксения, я вас очень понимаю. На такого рода вещи себя действительно сначала нужно толкать. И потом, если это окажется "Ваше" - втянетесь. Вопрос именно в том, как начать. Для меня лично должна быть рутина, сама дома я фиг бы занялась чем-нибудь. Но как-то случайно начала ходить в секцию боевых исскуств с ментальной подоплекой - дыхание, релаксация, генерация энергии. И почувствовала, КАК мне это нужно было, моему организму, моему сознанию. Как я на уроках расслабляюсь внутренне, каким гибким и послушным становится мое тело. И все, потянуло. Теперь не могу без этого. Поэтому мой совет банален - установить себе рутину, найти единомышленников.

Совет один - найдите возможность посещать зал. Заниматься самостоятельно да ещё и дома тяжело, даже имея немаленький опыт - тяжело именно настраиваться.

я попытаюсь найти занятия, хотя и сложно это. Я же помимо работы еще и учусь, экзамены сдаю две сессии в году. Я поищу правда, может быть в округе, чтоб никуда не ездить, и есть группы....

может этом дело? В принципе, без этого всего можно прожить, живут же миллионы и ничего... то есть оно и не особо-то и нужно?

Назад
Сверху