Зарядка дома

  • Автор темы Автор темы Tiff
Меня, видно спасает отсутствие информации, чего можно, а чего нельзя на голодный желудок! Знаю только, что на полный, точно, нельзя. По крайней мере, стараться делать гимнастику не раньше, чем через час.

А на голодный? Делаю же. И мне нравится, что после утреннего шейпинга, душа, да, и, вообще, от ощущения, что снова, и в который раз, я "убила в себе раба", настроение-е-е, скажу вам!
 
я тоже не знаю чего нельзя делать ) это видимо и спасает, так как есть время заниматься спортом либо с утра либо в обеденный перерыв - и вроде ничего... Я прихожу в спортзал в 6.30 утра или в 12.30 днем, и пока вроде как успешно занимаюсь...

И главное, просыпаюсь ведь на весь день, что иначе просто невозможно!
 
Да это просто наслаждение в тихом доме, когда все спят, заниматься! Встаю за 2 часа до выхода на роботу, чтобы не торопясь все сделать, и это лучшие часы дня, именно они дают радость каждый день. И не важно, как день сложится дальше, что-то хорошее ыже есть, что то, что ты для себя сделала, это уже согревает душу.
 
Это дело привычки или муха останется мухой и утренний фитнес будет только в тягость?



У меня с утра ничего не получается... Ходила на 20:00 на занятия боди-балетом - чувствовала себя прекрасно, потом отдала туда же дочку и стала ходить на 10:00 утра (она в одном зале - я в другом). После занятий бодрости я не чувствовала - приходила и заваливалась спать... Бросила я это дело. Мое время для занятий спортом - вечером.
 
Когда-то я была самой главной совой из всех сов



Сегодня же встаю в 6 утра, ем половину банана - и бегом на улицу. Сейчас у нас как раз в это время солнышко встаёт, машин нету. После бега - растяжка, тёплый душик, кремчики разные, вкусный завтрак Красота! И зарядка энергией на весь день.



А в первое время было тяжко. Наши биологические часы перестраиваются трудно, но всё же перестраиваются. Готовьтесь пострадать неделю-две, потом всё быстренько войдёт в свою колею.
 
Девушки, а не подскажете хороший утренний комплекс упражнений минут на 10-20? Что-нибудь растягивающе-общеукрепляющее, вдобавок к обычной нагрузке в спортзале.
 
А я сейчас облюбовала зарядку для лентяев, любящих подольше утром поваляться в постели))) -
1. Потягивания. Тянемся по направлению кончиков пальцев рук и ног. Для усиления эффекта обхватываем одной рукой запястье другой руки и как бы вытягиваем позвоночник. Задерживаемся в таком положении несколько секунд, после чего меняем руку и снова тянемся.

2. Исходное положение — лежа на спине, руки в замке над головой. Не забываем, что делать замок перекрещивая пальцы не рекомендуется. Лучше всего соединять руки как при рукопожатии. Итак, жмем сами себе руки, и вытягиваем их за голову. Теперь медленно подтягиваем к груди одно колено, после чего медленно поворачиваем колено в противоположную сторону. При этом стараемся плечи не отрывать от кровати. В таком положении мы растягиваем крестцовый отдел позвоночника. Потянулись? Отлично, медленно возвращаемся в исходное положение — колено груди, и опускаем ногу. Повторяем тоже самое с другой ногой: медленно подтягиваем колено к груди, поворачиваемся ем в противоположную сторону, задерживаемся в таком положении несколько секунд и возвращаемся в исходное положение.

3. Исходное положение лежа на спине, как и в предыдущем. Только теперь мы подтягиваем к груди оба колена, и обхватываем их обеими руками. Задерживаемся в таком положении на несколько секунд и снова выпрямляемся.

4. Следующее упражнение похоже на предыдущее — мы подтягиваем одновременно оба колена к груди, и слегка придерживая колени руками разводим колени в стороны. Задерживаемся в таком положении на несколько секунд, после чего, опять таки придерживая колени руками делаем круговые движения коленями, при этом стараемся держать пятки вместе. Это упражнение помогает настроить наш тазобедренный сустав на дальнейшее хождение.

5. Последнее упражнения из этой серии — попеременно подтягиваем колено одной ноги в противоположному плечу, вторую ноги, при это стараемся держать прямо, вытягивая носочек. Не забываем, что зарядка у нас для самых-самых ленивых, поэтому делаем все очень медленно и тщательно. После 4-5 подходов, меняем ногу и выполняем тоже самое с другой ногой.

Заканчиваем эту часть зарядки вытягиваем позвоночника, после чего усилием перекатываемся на живот и переходим ко второй части — упражнениям на животе.

1. Первое упражнения условно назовем «плаванием на простыне». Для этого нам нужно слегка приподнять вытянутые вперед руки и слегка приподнять с кровати ноги. Но поскольку делать лишние движения нам лень, мы просто на несколько секунд приподнимаем одновременно руки и ноги и задерживаемся в этом положении. Это упражнение помогает нам растянуть крестцовый отдел позвоночника, и как бонус помогает напрячь ягодичные мышцы.

2. Следующее упражнения я назвала «пробуждение кобры». Заводим руки за спину и округляем руки, чтобы они своими очертаниями напоминали плащ кобры. Теперь представьте себя спящей коброй. Вас будят, что вы делаете? Приподнимаетесь и угрожающе расправляете плащ. Ноги при этом мы не отрываем от кровати. Так и делаем: приподнимаемся и поворачиваем голову в одну сторону, потом в другую. После чего медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем еще несколько раз. Приподнимаемся, смотрим по сторонам, опускаемся.

3. Переходим к следующему упражнению — «сонному сфинксу». Слегка приподнимаемся на руках и удерживаем туловище в таком положении. В это время сгибаем ноги в коленях и подтягиваем пятки к попе. Повторюсь, что делать нам все лень, поэтому мы выполняем комплекс очень медленно. Подтянули ноги — замерли на несколько секунд. После чего опять повторяем упражнение.

4. Исходное положение одна рука уходит вперед, за края кровати, второй рукой мы подтягиваем колено к груди. Замираем, в таком положении, думаем о приятном. Медленно возвращаем ногу в исходное положение и повторяем все это с другой ногой. Это упражнение тоже очень полезно для крестцового отдела позвоночника. Вообще при сидячей работе крестцовый отдел страдает больше всего, особенно при неправильной осанке. Как только мы расслабляем спину вся тяжесть верхней части тела переносится на крестцовый отдел, и получается, что межпозвоночные диски как бы сплющиваются. От этого у нас часто болит поясница, а некоторых хватает радикулит.

5. Последнее упражнение этой части — «кошка проснулась». Вы когда нибудь видели, как просыпаются кошки? Они очень редко сразу вскакивают на ноги, чаще всего они просто потягиваются в разные стороны. Так вот, представьте, что вы спящая кошка, для этого вам нужно принять исходное положение — подтянуть колени к груди и лечь на них. Теперь начинаем медленно просыпаться. Сначала тянем вперед руки, потом выгибаем спину дугой, поворачиваем голову в одну сторону, потом в другую. После чего приподнимаемся на колени и локти, снова потягиваемся, попеременно прогибаем спину и выгибаем ее дугой. Вытягиваем одну ногу назад, как кошка, потом другую ногу.

Эту часть комплекса завершаем тем, что мы садимся (наконец-то мы садимся в постели) на пятки и переходим к последней части зарядки — упражнениям сидя.

1. Исходное положение, попа на пятках руки за пятками. Этой упражнения я назвала “Русалка на камне”. Вытягиваем одну руку за голову и приподнимаем попу, растягиваем позвоночник в таком положении, после этого проделываем то же самое в другую сторону.

2. Исходное положение — сидя на пятках. Одна рука у нас уходит за спину вторая — над головой. Таким образом мы тянем руки в противоположные стороны. Потянулись, замерли, медленно возвращаемся в исходное положение и повторяем то же самое в другую сторону.

3. Садимся в позу лотоса, вернее нам лень сесть в позу лотоса, поэтому мы просто сидим на кровати или диване, соединив стопы ног. Руки охватывают щиколотки, локти на коленях, теперь медленно прогибаем спину, как при очень хорошей осанке, и при этом медленно, но уверенно локтями надавливаем на колени, чтобы они опустились ниже.

4. Исходное положение такое, как и в предыдущем упражнении, только теперь мы выгибаем спину дугой, а голову наклоняем к стопам. Задерживаемся в таком положении несколько секунд.

5. Последнее упражнения этой части — вытягиваем ноги, носочки тянем на себя. Руки за спиной. Прогибаем спину, вырабатывая хорошую осанку, при это слегка сгибаем ноги в коленях, носочки тянем на себя. Замираем в этом положении на несколько секунд.

Завершаем зарядку для самых-самых ленивых тем, что мы наконец свешиваем ноги с кровати, разводим руки в стороны, поднимаем их вверх — делаем глубокий вдох, руки опускаем вниз — выдох, еще раз вдох — выдох. И последний раз вдох — выдох.

Теперь не только вы, но и ваш организм готовы к труду и обороне. Надеюсь, что этот очень простой комплекс для самых-самых ленивых поможем вам сделать пробуждение более мягким и комфортным, а день удачным.
 
А я жду пока еще немного потеплее по утрам станет... Все проснувшись выглядываю в окно, пытаясь понять бежать или не бежать. Но пока не рискую.
 
Назад
Сверху