Запутали... что есть, когда есть....

• Автор темы Автор темы Foxy_k
F

Foxy_k

Девчата! Помогите! Запуталась я совсем, что есть, когда есть и сколько есть.

Небольшое предисловие : я хочу похудеть, точнее похудеть в некоторых местах, а в некоторых наростить мышцы. Проблемные места : живот, спина, попа, талия (точнее ее отсутствие). Метод : тренажерный зал ( 3 раза в неделю) + диета.

Так вот мой вопрос : как мне питаться в дни тренировок и в дни без тренировок?

Прикрепленки я читала, но немного запуталась.

Всем спасибо.

Ну Вы даете На одной странице уже 2 темы с идентичными названиями

Вот для начала ссылка на тему про

питание в дни тренировок.

Спасибо за ссылку, пытаюсь изучить, но от этого проблема не становиться более понятной.

Насколько я знаю можно тренироваться по одной и той же программе, но из-за неправильного питания сколько в зале не потей не похудеешь. Еще один вопрос : если я скажем хочу одновременно и похудеть и накачать какие-то мышцы, я должна начать с похудения, а потом уже заниматься отдельными группами мышц? Простите, за навязчивость, но я в этом совсем ничего не смыслю а так хочется быть красивой

для начала надо в зал походить

а потом уже теорию разводить про еду

В идеале процесс набора мышечной массы должен проходить параллельно с жиросжиганием (похудением).

Приниципы построения рациона по большому счетуу одинаковы. Калораж же зависит от цели. Если Вы ходите похудеть, калорийность рациона нужно уменьшить. Но ни в коем случае не резко. Для увеличения мышечной массы калораж рациона увеличивается, чтобы мышцам было из чего стоиться.

adg-val написал(а):
Приниципы построения рациона по большому счетуу одинаковы. Калораж же зависит от цели. Если Вы ходите похудеть, калорийность рациона нужно уменьшить. Но ни в коем случае не резко. Для увеличения мышечной массы калораж рациона увеличивается, чтобы мышцам было из чего стоиться.

А как тебе такая версия, что калораж остается неизменным, таким при котором человек не худеет и не поправляется. Тогда при нагрузках процесс жиросжигания и наращивания мышечной массы будет проходить параллельно. Мне кажется, что то в этом есть

Свеta написал(а):
А как тебе такая версия, что калораж остается неизменным, таким при котором человек не худеет и не поправляется. Тогда при нагрузках процесс жиросжигания и наращивания мышечной массы будет проходить параллельно. Мне кажется, что то в этом есть

Хорошая версия . У меня так и было на первоначальном этапе. Ела по-прежнему, жир стал уходить, а мышечная масса расти. Читала, что на в начальном этапе тренинга возможно совместить 2 антогонистических процесса - жиросжигание и наращиваение мышечной массы.

А сейчас я как-то не заморачиваюсь на калораже питания. Ем по потребности, гораздо более, чем раньше.

Я вообще считаю, что нужно просто понять принципы построения рациона, высчитать примерно свои потребности с учетом нагрузок и все силы направить на тренировки. Тело отзовется должным образом. Где-то убудет, где-то прибудет. Там уж можно варьировать с калоражем рациона.

Блиннн, перечитала, коряво как-то написала Не знаю, поймешь ли то, что я пыталась сказать Бошка не варит после тренировки, до кучи еще ем .

Все верно, я именно первоначальный этап и имела в виду. А дальше уж видно будет, куда чего корректировать и как организм будет на это реагировать.

Поэтому девушкам, только начинающим заниматься, совершенно незачем сильно морочить себе голову питанием. Корректировки в сторону более полезного и рационального питания не помешают , но разводить теории и начинать высчитывать каждый кусочек совершенно ни к чему.

Свеta написал(а):
Корректировки в сторону более полезного и рационального питания не помешают , но разводить теории и начинать высчитывать каждый кусочек совершенно ни к чему.

Девченки, спасибо! Значит достаточно просто ограничить потребление сладкого и мучного и все будет двигаться в нужном направлении?

Назад
Сверху