Я улыбнулась, прочитав Ваш постинг В благодарность, я сейчас повеселю вас, расказом о том, ЧТО и главное ЗАЧЕМ, - они там в Штатах пишут еще (на продуктах, лекарствах, бытовой химии.. и пр.)
Начну рассказ с того, как я почти сразу по приезду сюда, лечилась от гриппа – купленным в аптеке Тайленолом (ну, парацетамолом то есть, как оказалось ): купила я таблетки какие-то, и еще сироп – Тайленол; и вот потом, дай, думаю, посмотрю, не совпадают ли у них ингредиенты? А то вдруг я слишком много уже слопала (а грипп тяжелый был). И вот читаю я инструкцию, а там написано - не только что ингредиент – да, один и тот же, но и еще: (перевожу, цитирую по памяти. Но думаю, что в память мне это врезалось крепко и на всю жизнь ) «Ежедневная доза приема Ацетаминофена не должна превышать ХХ мг; в том случае если вы случайно превысили дозу, немедленно обратитесь в Poison Control Center, даже если вы не испытываете никаких симптомов, потому что отравление может иметь летальный исход.»
Ближайшие 2 часа прошли в сидении на полу (села там, где стояла), и судорожных вычислениях, не превысила ли я дозу, и если да – то насколько, и куда мне теперь бежать)
К счастью, пришедший с работы муж обьяснил мне то, что я из-за доверчивости, а также из-за температуры не сообразила: в Америке на всех упаковках пишут инструкции в расчете на клинических идиотов. Тех, которые вылакают сразу всю банку с лекарством, слопают таблетки какие попало с чем попало; наглотаются стирального порошка (так и вспоминается Шариков, который «..между тем наглотался зубного порошку, третьего дня» ) , а еще отхлебнут чего доброго растворителя для труб. Ну зачем еще, спрашивается, писать, скажем, на коробке с отбеливателем, в красочных подробностях, - что будет, если он попадет вам в глаз, что именно и в какой последовательности с вами будет, если вы его выпьете; что вам после этого нужно делать, и телефон, по которому нужно звонить??!
А ведь после этого они пойдут жаловаться (если выживут). И не куда-нибудь, а в суд. Причем в сопровождении адвокатов, которые даже для таких идиотов могут выиграть процесс (тоже на идиотах специализируются).
И с подсластителем та же история ИМХО – возможно, он действительно в определенных условиях может быть вреден (особенно, если сьесть его достаточное кличество – банку, например ), может быть даже – вреден не только для животных.
Если были такие результаты опытов с животными – пусть даже совсем немногочисленные (в конце концов, ФДА же одобрило этот продукт), - надо обязательно об этом указать. Иначе что? Иначе – «сокрытие важной для потребителя негативной информации о продукте» (блаженной памяти, Филипп Моррис).
Вот с целью экономии средств на судебных процессах, производители и пишут на всех коробках сразу все, что только может прийти в голову (человеку психически неполноценному); а я-то потом ломаю голову, что же может означать таинственная надпись на банке с моющим средством «строго запрещено использовать для любых целей, кроме непосредственно предусмотренных « ( - и еще специально нарисованных на этой же банке сзади!! для особо одаренных, наверно)
Следовательно, думаю я, - в глаза соседу этой штукой брызгать нельзя. Хорошо, что предупредили!
[Исправлено: ALE (29-03-2001).]