заменители сахара

• Автор темы Автор темы rina
R

rina

не вредно ли здоровому человеку заменять сахар этими самыми заменителями? не весь дневной, а большую часть? - меньше калорий и все такое...

А зачем вообще нужен сахар? Абсолютно лишнее. Ешьте все без сахара, тогда и заменять нечего.

Вредно-вредно!

Я храню в шкатулке на рабочем столе такой розовый пакетик Sweet'n Low (low-calorie sugar substitute), привезенный из Штатов лет 5 назад, специально чтобы показывать любителям сабститутов надпись на этом пакетике:

Use of this product may be hazardous to your health. This product contains saccarin which has been determined to cause cancer in laboratory animals.

Ну просто МИНЗДРАВ предупреждает

Я улыбнулась, прочитав Ваш постинг В благодарность, я сейчас повеселю вас, расказом о том, ЧТО и главное ЗАЧЕМ, - они там в Штатах пишут еще (на продуктах, лекарствах, бытовой химии.. и пр.)

Начну рассказ с того, как я почти сразу по приезду сюда, лечилась от гриппа – купленным в аптеке Тайленолом (ну, парацетамолом то есть, как оказалось ): купила я таблетки какие-то, и еще сироп – Тайленол; и вот потом, дай, думаю, посмотрю, не совпадают ли у них ингредиенты? А то вдруг я слишком много уже слопала (а грипп тяжелый был). И вот читаю я инструкцию, а там написано - не только что ингредиент – да, один и тот же, но и еще: (перевожу, цитирую по памяти. Но думаю, что в память мне это врезалось крепко и на всю жизнь ) «Ежедневная доза приема Ацетаминофена не должна превышать ХХ мг; в том случае если вы случайно превысили дозу, немедленно обратитесь в Poison Control Center, даже если вы не испытываете никаких симптомов, потому что отравление может иметь летальный исход.»

Ближайшие 2 часа прошли в сидении на полу (села там, где стояла), и судорожных вычислениях, не превысила ли я дозу, и если да – то насколько, и куда мне теперь бежать)

К счастью, пришедший с работы муж обьяснил мне то, что я из-за доверчивости, а также из-за температуры не сообразила: в Америке на всех упаковках пишут инструкции в расчете на клинических идиотов. Тех, которые вылакают сразу всю банку с лекарством, слопают таблетки какие попало с чем попало; наглотаются стирального порошка (так и вспоминается Шариков, который «..между тем наглотался зубного порошку, третьего дня» ) , а еще отхлебнут чего доброго растворителя для труб. Ну зачем еще, спрашивается, писать, скажем, на коробке с отбеливателем, в красочных подробностях, - что будет, если он попадет вам в глаз, что именно и в какой последовательности с вами будет, если вы его выпьете; что вам после этого нужно делать, и телефон, по которому нужно звонить??!

А ведь после этого они пойдут жаловаться (если выживут). И не куда-нибудь, а в суд. Причем в сопровождении адвокатов, которые даже для таких идиотов могут выиграть процесс (тоже на идиотах специализируются).

И с подсластителем та же история ИМХО – возможно, он действительно в определенных условиях может быть вреден (особенно, если сьесть его достаточное кличество – банку, например ), может быть даже – вреден не только для животных.

Если были такие результаты опытов с животными – пусть даже совсем немногочисленные (в конце концов, ФДА же одобрило этот продукт), - надо обязательно об этом указать. Иначе что? Иначе – «сокрытие важной для потребителя негативной информации о продукте» (блаженной памяти, Филипп Моррис).

Вот с целью экономии средств на судебных процессах, производители и пишут на всех коробках сразу все, что только может прийти в голову (человеку психически неполноценному); а я-то потом ломаю голову, что же может означать таинственная надпись на банке с моющим средством «строго запрещено использовать для любых целей, кроме непосредственно предусмотренных « ( - и еще специально нарисованных на этой же банке сзади!! для особо одаренных, наверно)

Следовательно, думаю я, - в глаза соседу этой штукой брызгать нельзя. Хорошо, что предупредили!

[Исправлено: ALE (29-03-2001).]

Вообще-то шутки-шутками, но вот что странно - почему к сахару отношение стало как к яду? Вот читала про пресловутую "японскую диету" и все время не понимала. А за счет чего МОЗГИ работать будут в это время?

55-90% энергии мозг получает при окислении глюкозы

70% глюкозы, выделяемой из печени в кровь, поступает в мозг

Запасы глюкозы в мозге могут быть полностью исчерпаны за 3-6 мин.

Составляя всего 2 % от веса вашего тела, мозг использует 20% всей вашей энергии: потребляя половину всех сахаров из кровеносного русла.

Информация с сайта http://www.brain.ru/r/all/statistic/

Я уже давно не сильна в органической химии, может кто поправит? Не знаю, во что превращаются эти сахарозаменители. Но по-моему - не в глюкозу.

Сахарин - производное бензойной кислоты.Аспартам -производное аспарагиновой кислоты Никаких побочных действий на организм ни сахарин ни аспартам не оказывают, просто потому что в организме у человека нет ферментов их расщепляющих. Сами они не утилизируются : как зашли, так и вышли

Кстати , Правительство США по представлению FDA и национального института здоровья исключило сахарин из списка веществ, имеющих потенциальную канцерогенную опасность. Это 20 лет назад сахарин был включен в список потенциальных канцерогенов на основании опытов на крысах, в которых было обнаружено возникновение под его влиянием рака мочевого пузыря у этих животных. К счастью, эти данные не подтвердились . Так что пейте спокойно и не читайте эти рекламные статейки типа: "сладко живешь -горько помрёшь" - это просто стимуляция продажи натурального сахара

Сама уже пью 10 лет ТОЛЬКО сахарозаменители и никаких побочных эфектов и даже намеков на них нет.

Да ,я согласна , что большинство сахарозаменителей отвратительны на вкус . Я употребляю только DIAMANT, производитель KrugerGmbH& Co , Германия. Сине-белая коробочка с дозатором на 650 таблеток.

У него абсолютно нет никакого привкуса и послевкусия , другие не могу даже себя заставить , после того как попробовала этот

Не доверяю я всякой химии. Ем много фруктов и не испытываю никакой потребности в сахаре и сладостях

[Исправлено: Костики (01-04-2001).]

Ой , я , к сожалению, не в Москве живу и даже не в России. У нас -то этот продукт можно купить практически в любом магазине ,вот так выглядит :

но я думаю , что и вы тоже знакомы с продукцией этой фирмы. Вот такой у нее логотип :

У нас обычно сахарозаменители выставляют рядом с другой продукцией Крюгера - разнообразные растворимые чаи , какао и прочее.

Но я думаю , что в аптеке уж точно его можно приобрести , если в магазине не удастся.

А я вместо сахара стараюсь покупать фруктозу. Продают в отделах диабетических товаров. Она слаще обычного сахара, но в два раза менее калорийна. Вкусно и полезно. Стоимость 50-60 рублей за пол-кило.

Заменители сахара нарушают калиево-натриевый баланс в организме, что негативно сказывается на фигуре. При диетах они не эффективны.

Видимо кому как, у каждого свой режим питания, вкусовые пристрастия.Мне помог заменитель сахара!В сочетании с диетой и пр...и пр...

Хотя я к ним отношусь с большим подозрением...Чего "они" туда натолкали?

А я в Крыму купила траву, называется стевия. Это природный заменитель сахара. Если верить надписям на упаковке, в 300 раз слаще и в 500 раз менее калориен. Делаешь настой и добавляешь куда угодно - в чай, кофе, компоты, варенья. Рекомендован для диабетиков. Я попробовала - мне понравилось. Продается еще в виде сиропа. Натур-продукт, елки!

Вообще не употребляю ни сахар, ни сахарозаменители В чай-кофе кладу мед.

Если хочется сладкого - фрукты. Одна печаль - то печеное, что продается в магазинах приготовлено с сахаром. А готовить печенье дома некогда.

Назад
Сверху