Зачем нужно зевание. Вредно ли не зевать вообще?

• Автор темы Автор темы Gulshen
вроде как, зевание это от нехватки воздуха в организме... таким способом она (нехватка) компенсируется.

А вредно или нет - попробуй, но думаю долго не протянешь (всмысле все равно зевнешь)

Незевание не существует.
Организму всегда нужен доп воздух.

А почему обычно не вдохнуть?
И что, организму особенно воздуха не хватает, когда спать хочешь? Или наоборот: спать хочешь, когда воздуха не хватает?

вентиляция легких. ведь при обычом дыхании вы явно не весь воздух выдуваете. дык при зевании все вентилируется мне правда непонятно почему зевание свяхано со сном..

вроде как, зевание это от нехватки воздуха в организме... таким способом она (нехватка) компенсируется.
Ты неправ. Проводились опыты -- люди содержались в камерах с различным содержанием кислорода в воздухе. У них изменялась частота дыхания, сердцебиения и т.д., но зевать реже или чаще они от этого не переставали.

Может, сонный человек вдыхает не так глубоко? Т.е. он сидит себе, засыпает на ходу, ему много кислорода для такой деятельности не надо. Вот организм и "продувает" лёгкие.

А вредно или нет - попробуй, но думаю долго не протянешь (всмысле все равно зевнешь)
Так это... уже. Давно... С чего и сабж.....
Что со мной будет-то?

Незевание не существует.
Откуда такая информация?

Дыхание обсепечивает любое нужное кол-во кислорода, выражение потребности в кислороде происходит дыхательными спазмами, на фоне чего зевание выглядит ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫМ этому процессу явлением.

выражение потребности в кислороде происходит
Я знаю, но мы же ведь тут гадаем.

Мне кажется с нехваткой кислорода и вентиляцией легких это совсем не связано. Просто горлу/гортани нужна небольшая растяжка. А то, что это вещь заразная, это абсолютная правда. Посмотришь на зеваку, и сам солидарно с ним мух ловишь. (Люблю подкалывать зевак - начинает зевать чел, делаю звук "бззззз", когда тот рот закрывает, делаю "ззззуу", типа "муха попалась")

Зевание - потягивание челюстных мышц + дополнительный кислород.

Люблю подкалывать зевак - начинает зевать чел, делаю звук "бззззз", когда тот рот закрывает, делаю "ззззуу", типа "муха попалась"
Ты лучше представь, как сам при этом со стороны выглядишь!

при обычном вдохе-выдохе столько не вдохнуть

а вообще ,при нехватки воздуха,человек вообще-то чихает.

Откуда такая информация?
биология

Интересно, а как зевание передается? Я когда в метро зевну, обязательно потом вокруг незаметно оглянусь - так оно и есть, рядом еще пара человек пасть раскрывает....

:Ты лучше представь, как сам при этом со стороны выглядишь!
Как, как - обыкновенно. А вот зевака выглядит как проглотивший муху

А передается это зрительным путем. Мозг вспоминает, что мол неплохо было бы и мне порастягивать горлышко...

Назад
Сверху