Зачем нам нужен хлеб?

• Автор темы Автор темы imported_Ai
I

imported_Ai

Там есть глютен...

а нужен ли он организму???

тогда для чего он нужен, если всё человечество трескает???

Быстрые углеводы, а можно без них???

про отруби я не спрашиваю, т.к. можно есть овощи, и все в порядке!

Быстрые углеводы, а можно без них???

Почему быстрые? Есть ведь не только белый пшеничный, а много других разных сортов. Вполне полезно. Самое главное - вкусно.

Без хлеба вполне можно обойтись. По-моему, самое полезное, что он содержит - это витамины группы В, а их можно получить из той же овсянки, например.

А все его едят, потому что сытно и иногда вкусно. Правда сама я его не ем, только в виде тортов.

Глютен есть не во всех видах хлеба. Например, мука спельта его не содержит. Хлеб - это углеводы, которые организму необходимы. Но если вы едите другие зерновые продукты, то можно и без хлеба обойтись. Лучше покупать хлеб бездрожжевой, т.к. считается, что дрожжи закисляют желудок, а это не гуд.

Витаминов группы В в хлебе просто кладезь. Зачем же отказываться от такого прекрасного источника натуральных витаминов?

Зверски люблю хлеб, ем его не меньше двух кусочков за один прием пищи. Значит, что-то там такое есть, без чего организму - никак!

Хм... у нас черного хлеба, как класса, просто нет! А вот не представляю где искать витамин В в "белой вате"(местный хлеб) и сколько надо стрескать хлеба, что бы удовлетворить поторебность в этом витамине,а?

что такое спельта? У нас есть рисовый хлеб, такой , кирпичиком, но дорогой,зараза! А что из этой спельты можно целый хлеб сделать?Без добавления муки?

если есть мука,значит глютен то же есть, как, впрочем, и в овсянке...

иногда люди вынуждены отказываться. Вот например те, у кого coeliac, если я правильно написала,это иммуная реакция на клейковину. Такая, как у моего супруга.

А я вот думаю, что : а зачем и мне нужен глютен?

Вот и спросила в надежде узнать информацию, т.к. бутик и с рисовым хлебом скушать можно...правда вот "для похудеть" непонятно как-то...

спельта - это и есть мука. Точнее это вид пшеницы, из которой делают муку. Есть у этой муки и второе название - полба.

Быстрые углеводы, как то сахер, пирожная-морожная и прочие пряники организму абсолютно не нужны...

Медленые углеводы, как то хлеб, картошка, макароны, рис, нужны для энергии, но тоже в ограниченых колличествах, если вы на строике по 12 часов не работаете, то особо не нужны

Вот тут все худеют

Я тоже все мучилась, никак не могла похудеть

А оказалось невероятно просто, нужно просто перестать жрать все эти углеводы, быстрые абсолютно, медленные ограничить по максимуму и будет вам щастие

Узнала я это от врача, причем сапсем не по поводу диет и похудения...

А, так Вы о целиакии? Ну при этой болезни хлеб, конечно, есть нельзя. Но насколько я помню, никаких незаменимых витаминов и аминокислот в нем нет. Можно подобрать сбалансированную диету и без хлеба.

Ага!!!! Вот где собака порылась!!!!!

А про колбасу с масло и без хлеба...повеселили Вы мненя!!!

Хм... если спельта из муки, то там и есть глютен!!!

А ссылочка есть на эту полбу??? больно интересно!

Вам нужны сведения о злаках без глютена? Это кукурурза, рис и гречка.

Вот здесь еще инфа.

http://www.celiac.ru/diet.htm

я ошиблась, к сожалению, перепутала. Сейчас порылась в поиске - содержит спельта глютен. Но есть информация, что его меньше. Хотя до этого видела и другую информацию.

Вот ссылка про спельту и камут http://www.sonoma.com.au/wheat-and-...sitive-friendly

Нет глютена в кукурузной, рисовой, соевой, горчичной, гречневой муке, муке из щирицы (Amaranth), Quinoa (не знаю, как по-русски), пшеной.

Назад
Сверху