Зачем мозгу алкоголь?

• Автор темы Автор темы Thais
T

Thais

Почему пьет ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, за редким исключением?

И во все времена, начиная с того, когда нашему лохматенькому предку посчастливилось найти особенно вкусный корешок или стебелек, от которого ему захотелось вопить от радости и любить прямо сразу 5 самочек?

И во все эпохи, и во всех странах, независимо от других народов и племен.

Нигаманча- в Африке, когда 10 женщин с крепкими зубами жуют стебли и плюют в чан. Солнце, жара, слюна- брожение- алкоголь. И чукчи, и французы, и мы, грешные.Напридумывали черте сколько всего...

Почему мозг жадно впитывает алкоголь?

Он же должен понимать, что это яд, что у него в клетках уже есть ацетальдегид- производная этанола...Это, чтобы клетке легче усваивать кислород. И зачем мозгу доводить чека до стадии животного? А, может быть, именно это-жить на одних инстинктах?

Мозгу алгоголь совершенно ни к чему, да и сам человек-хозяин ему в прочим тоже ни к чему. Хотя стоп человек кормит мозг, потребляет кучу углеводов, чтобы последнему было хорошо. Но ведь в жизни ничего не бывает просто так. Мозгу необходимо расплачиваться за доброту хозяина и иногда позволять ему расслабиться. Если же мозг бестолковый и не хочет подчиниться воле своего владельца... владелец прибегает к помощи средств, притупляющих слишком активные мозги, дабы позволить выйти наружу врожденным инстинктам, чему соответственно мозг - копилка стереотипов противится! Вот и все!

У меня мозг не только понимает, что это яд, но и четко на него реагирует! Лучше всякого ареометра определяю содержание спирта. Если больше чуть чем 4%, то вкусовые ощущения отвратительные и скажем так на лице не очень приятно становится.

А глянешь, как люди пью, страшно кривятся, но пью, всегда задавался вопросом"Если так невкусно тогда зачем же???"

Исходное сообщение satana_577

Мозгу алгоголь совершенно ни к чему, да и сам человек-хозяин ему в прочим тоже ни к чему. Хотя стоп человек кормит мозг, потребляет кучу углеводов, чтобы последнему было хорошо. Но ведь в жизни ничего не бывает просто так. Мозгу необходимо расплачиваться за доброту хозяина и иногда позволять ему расслабиться. Если же мозг бестолковый и не хочет подчиниться воле своего владельца... владелец прибегает к помощи средств, притупляющих слишком активные мозги, дабы позволить выйти наружу врожденным инстинктам, чему соответственно мозг - копилка стереотипов противится! Вот и все!

Вы разделяете понятия "человек" и "мозг"...Да ведь это одно и тоже. /Я не принимаю во внимание олигофренов, там вообще вроде отсутствует большая часть мозга. /

Сам человек кормит мозг...И мозг за эту доброту позволяет ему расслабиться, чтобы дать возможность ВЫЙТИ НАРУЖУ ВРОЖДЕННЫМ ИНСТИНКТАМ...ВОТ! И я об этом.

Значит, жить на одних инстинктах-в кайф?

Исходное сообщение ZlodeiA

У меня мозг не только понимает, что это яд, но и четко на него реагирует! Лучше всякого ареометра определяю содержание спирта. Если больше чуть чем 4%, то вкусовые ощущения отвратительные и скажем так на лице не очень приятно становится.

А глянешь, как люди пью, страшно кривятся, но пью, всегда задавался вопросом"Если так невкусно тогда зачем же???"

Вас хорошо охраняют изнутри.

Пьют в ожидании начальной эйфории. Но потом, когда клетки не знают, что делать с излишками этого альдегида, они перестают свой вырабатывать. Утром, когда уже нет ни того, ни другого, клетки задыхаются от нехватки кислорода и начинается мучение похмелья./это нам химик пел/

Ну ты же, мозг, знал, что будет!

Ведь не пьет же мозг сулему или деготь, зная , что и кайфа не будет/ а как узнал?/ А помрешь обязательно.

Мне все же кажется, что и создание и потребление алкоголя запрограммировано природой.

Если удовольствие от секса способствует правдами и неправдами рождению нового человека, то начальный кайф от алкоголя или от наркоты- это тоже ЛОВУШКА ПРИРОДЫ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ СРЕДСТВА УБИЙСТВА , так же как и болезни, новые микробы, несовершенства техники... и другая гадость.

Убирать слабовольных, только кто останется-то , те, кто никогда не пил? Нет, и на них найдут новую болезнь...НУ НЕЛЬЗЯ Ж ТАК, ГОСПОЖА ПРИРОДА!

По-моему, природа тут не виновата. Никакого естественного отбора при помощи алкоголя она не придумывала, она просто этот отбор осуществляет, а уж как ты себя подставишь, это ее не волнует.

Винить надо не природу, а слабость характеров тех, кто не может вовремя остановиться. Винить надо тех, кто, играя на этой слабости, делает бизнес. Винить надо тех, кто потворствует такому бизнесу и создает для его благоприятные условия.

А человек - животное, он слаб, слаб от природы. И животные инстинкты, ему не чужды.

Исходное сообщение Sibman

По-моему, природа тут не виновата. Никакого естественного отбора при помощи алкоголя она не придумывала, она просто этот отбор осуществляет, а уж как ты себя подставишь, это ее не волнует.

Винить надо не природу, а слабость характеров тех, кто не может вовремя остановиться. Винить надо тех, кто, играя на этой слабости, делает бизнес. Винить надо тех, кто потворствует такому бизнесу и создает для его благоприятные условия.

А человек - животное, он слаб, слаб от природы. И животные инстинкты, ему не чужды.

Но это вечная беда всего че---ства.Конечно, всегда наживались, но ведь надо же что-то придумать.

Вот при рождении ребенка как БЦЖ, по лобику мазнули бы и всё.

Но может совсем уж не убирать, а предел в организме поставить по его генетич. раскладке...А? Или уж пусть пьют,лишь бы не спивались...

Исходное сообщение arinka

для расслабления

Эт-верно...А за дружбу? А за тех, кто в пути? А

на посошек? А за.ЛЮБОВЬ!

Но все-таки и трагедий много из-за этого славного дела...

Посмотришь-пьяная женщина

идет, а сзади неё старая мать везет на каляске парализованного ребенка. Ужас! Расслабилась, блядь!

И себе и ребенку и матери жизнь изгадила.

Исходное сообщение Cupava

Но это вечная беда всего че---ства.Конечно, всегда наживались, но ведь надо же что-то придумать.

Вот при рождении ребенка как БЦЖ, по лобику мазнули бы и всё.

Но может совсем уж не убирать, а предел в организме поставить по его генетич. раскладке...А? Или уж пусть пьют,лишь бы не спивались...

Придумать-то можно, хотя бы и на модном ныне генетическом уровне. Да только не стоит, наверное, да и права такого нет ни у кого - "по лобику мазнуть". Вот ежели государство озаботится проблемой и право такое даст или иной способ удумает, тогда другое дело. Пока же государство (наше) безмолствует.

Кстати, в последние годы активно пропагандируется ПИВО - через каждые 50-100 метров забегалоски-посиделки всякие устроены. И всегда в них многолюдно - молодежь гужуется, квасит пиво пенное. А пивной алкоголизм подкрадывается незаметно и имеет более серьезные последствия, нежели от другого пойла.

Да пиво вообще очень тяжелый напиток.

Ходят пузатые уже мужчины, смотреть страшно. Нагрузка на сердце-это точно, на печень.

Полезно только не больше бутылки в день, а наши сроду не обходились бутылкой...и даже водки.

человек пьёт или что бы поднять (поддержать) хорошее настроение или с горя.

в номральных случаях после алка. хорошее настроение поднимается...а если с гроя, то ещё хуже становится......человек и в том и в другом случае надеется на "облегчени"...ну так ведь или ?.

зачем ещё то пить ?

Вот еще один вариант ответа на вопрос форума (наткнулся случайно в каком-то дневнике):

"Вот это было супер!!! Я почти кончила. Теперь я точно знаю, что прежде чем заниматься сексом мне нужно немножко выпить. Я сразу такая бестыжая становлюсь."

Что хочу сказать. В любом случае, если можешь вовремя остановиться, или даже пускай напился like a fish , но если на следующий день такое же продолжается это уже через край. Нужно знать придел. Если точно знаешь, что последствий не будет пей, личное дело каждого. это так вобщем, но лично для меня это не нужно. Хотя иногда бутылочка хорошего пива - очень кстати. Снимает напряжение и всякого рода тормоза, в известных приделах. Вот так!

Исходное сообщение Опять чешусь

Да, было бы чувство меры, а выпить слегонца не страшно, а порой полезно: для дома, для семьи, как говаривал Семен Семеныч Горбунков

Ты-прелесть! Улыбаюсь ,когда вижу твою картинку...

Ну, уж ладно, будем пить, зная, а иногда забыв, меру.

Значит, скучно ещё живем, масса проблем житейских, трудно, тяжело, а иногда и с радости...

Спасибо всем за участие в моем форуме нумер 2.

Назад
Сверху