За счет чего вес уходит?

• Автор темы Автор темы Alexxx
A

Alexxx

Когда сильно нервничаю, есть практически не могу. Натурально кусок в горло не лезет. День стресса - 2 кило в минус. Что теряется при нервной анорексии - жир или мышечная масса? (Не вода точно, потому что пить я не забываю, и много).

Как раз вода и теряется, потому что в Вашем организме ее запасы присутствуют постоянно (на 80% как минимум человек из воды состоит).

Жир в вашем случае. Мыщцы начинают распадаться, когда жира в организме не остается. У вас еще не последняя стадия истощения, как я понимаю, так что жир.

Не согласна, жир теряется в самую последнюю очередь, природа "запасает" его на самый черный день, поэтому, чтобы начать по-настоящему худеть, надо не менее месяца соблюдать определенный режим питания .

Есть мобильные запасы, они уходят достаточно быстро. Но в любом случае, мышцы уходят на последней стадии дистрофии, когда уже жира нет ВООБЩЕ. Месяца через два-три, а то и больше блокадного пайка.

Не волнуйтесь, те запасы, которые ваш организм потеряет во время стресса, не очень-то и важны. Жирок спадёт, потом наберёте обратно.

Я понимаю, как это - потеря аппетита в ТАКОЙ период. Видимо, защитная функция срабатывает. Силы тратятся на страдание, на переваривание пищи сил не остаётся

Я в ситуации, похожей на Вашу, не ела 2 недели (и почти не спала). Это нормально.

Вы должны помнить, что у нормального человека, т.е. у Вас, нормальный инстинкт самосохранения. Он не позволит Вам страдать больше 2-х недель. В это нужно верить. Сказать себе - через 2 недели я опять буду радоваться вкусной еде, солнышку и жизни. Мне это помогло.

Держитесь! И счастье есть! Оно не может не есть!

Мыщцы начинают распадаться, когда жира в организме не остается.

--------------

организм сначала пожертвует водой, потом мышцами, потом еще потрясет хозяйку требованиями еды, и только потом примется за жир. Жир начнет уходить последним.

ИМХО. Сначала уходит легкий жир, потом мышцы и только потом целлюлит.

Честно говоря, это мой собственный термин, означает не целлюлитный жир, а тот, который откладывается в груди, например.

Назад
Сверху