Добрый вечер!
Пишу Вам,чтобы понять и разобраться в ситуации. Мне 27 лет. В 15 лет поставили диагноз-хронический ювенильный артрит. Очень болели колени,правое было сильно припухшее и по УЗИ сустава и анализам пришли к такому диагнозу. Речи про ревматоидный артрит не было вообще-РФ был отрицательный.Пила-Напроксен,Плаквенил, кальций.
До 18 лет были периоды чередований обострений и ремиссий,но потом как-то затихло.Я думала,что навсегда,Но...
Родила в 23 сына и понеслось
.... жутко болели колени после родов,что связывала с большими физ.нагрузками и вообще усталостью организма. Постепенно к коленям добавились ещё и кисти рук... появилась скованность с утра сначала кратковременная,потом-до нескольких часов.И тут я совершила ошибку страшную-я пошла к гомеопату
....,чтоб избежать приёма сильных аллопатических препаратов. Вообщем...мне 27-год живу с постоянными болями,которые не снимаются НПВС. Ходила почти год в поликлинике по кругу-семейный (живу в Латвии)-хирург-семейный и так до бесконечности. Сдала анализы-всё более или менее уложилось в норму,а вот на рентгене показался остеоартроз коленных,межфаланговых суставов (сужение суставных щелей+субхондральный склероз) . Диагноз хирурга-полиартроз (это в 27 лет-то!)и предложено делать артроскопию на коленные суставы+инъекции гомеопатические во все остальные поражённые суставы.
И тут я,наконец-то,платно (т.к. не направляют же) пошла к ревматологу-его диагноз однозначный ревматоидный артрит и он сказал,что потеряно так много времени и деформаций можно было избежать.
Назначены анализы на HLA B27 и anti CCP. после них будет назначен базовый препарат
...
собственно,я хотела бы узнать-может ли быть такое,что один артрит перешёл в другой или это одно и тоже? :idea: и что это за решающие анализы? меня даже при самом начале заболевания на такие не отправляли
И вообще-при адекватном лечении РА есть ли шанс полностью остановить процесс и не получить новые деформации суставов?
Извините за сумбур,но так расстроилась и вообще
Спасибо!
Пишу Вам,чтобы понять и разобраться в ситуации. Мне 27 лет. В 15 лет поставили диагноз-хронический ювенильный артрит. Очень болели колени,правое было сильно припухшее и по УЗИ сустава и анализам пришли к такому диагнозу. Речи про ревматоидный артрит не было вообще-РФ был отрицательный.Пила-Напроксен,Плаквенил, кальций.
До 18 лет были периоды чередований обострений и ремиссий,но потом как-то затихло.Я думала,что навсегда,Но...

Родила в 23 сына и понеслось

И тут я,наконец-то,платно (т.к. не направляют же) пошла к ревматологу-его диагноз однозначный ревматоидный артрит и он сказал,что потеряно так много времени и деформаций можно было избежать.
Назначены анализы на HLA B27 и anti CCP. после них будет назначен базовый препарат

собственно,я хотела бы узнать-может ли быть такое,что один артрит перешёл в другой или это одно и тоже? :idea: и что это за решающие анализы? меня даже при самом начале заболевания на такие не отправляли

И вообще-при адекватном лечении РА есть ли шанс полностью остановить процесс и не получить новые деформации суставов?

Извините за сумбур,но так расстроилась и вообще

Спасибо!