Есть ли у меня гормональные нарушения?

• Автор темы Автор темы Letochka

Letochka

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
У меня нормальный менструальный цикл. Менструация как часы каждый месяц. Судя по графикам базальной температуры, часто бывает недостаток прогестерона - низкая температура во второй фазе (36,8) по отношению к первой (36,5). Примерно, в половине циклов разница температур вполне хорошая. Сдавала анализ на прогестерон на 20 день прошлого цикла. Результат - прогестерон в рамках нормы 38,6. Тем не менее, при вполне хорошей температуре, вторая фаза была слишком короткой - 11 дней, вместо обычных 13-14. И такое довольно часто. Может, оплодотворение происходит, но эмбрион не может закрепиться?
Одним словом, несколько попыток в самое благоприятное время оказались безуспешными. Мне 33 года - времени на эксперименты не особенно много. Скажите, что может мешать мне забеременеть, если никаких заболеваний у меня нет и физиология в порядке (была одна беременность), вес чуть-чуть ниже нормы. Пью витамины, микроэлементы и йод для профилактики. Не пью, не курю. У мужа тоже все в порядке. Можно ли при моих показателях б.т. подозревать гормональную причину или нужно искать в другом направлении? Если гормоны, то какие еще нужно сдать и когда какой?

Здравствуйте!Скорее всго ваши проблемы обусловлены недостаточностью лютеиновой фазы(*НЛФ).НЛФ обусловлена низким содержанием прогестерона – гормона, играющего чрезвычайно важную роль в поддержании беременности.Причины формирования НЛФ чаще всего обусловлены: гормональными нарушениями (гиперсекреция ЛГ, гипосекреция ФСГ, гипоэстрогения, гиперандрогения); поражением рецепторного аппарата эндометрия, наличием хронического эндометрита.
Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога,самостоятельно вы не сможете разобраться в этой проблеме.

Назад
Сверху