Если бы воздух состоял, скажем, на 80-90% из кислорода...

• Автор темы Автор темы Arturas
As part of the effort to alleviate fire hazard prior to liftoff and during initial flight, the command module cabin atmosphere was composed of 60% oxygen and 40% nitrogen. During this period the crew was isolated from the cabin by the suit circuit, which contained 100% oxygen. Shortly after liftoff, the cabin atmosphere was gradually enriched to pure oxygen at a pressure of 5 pounds per square inch
Чё то я не въехал, с английским что ли проблемы ( у меня? у них?) вроде как дышали чистым кислородом при взлёте и подъеме, а потом им взяли, да ещё обогатили атмосферу кислородом???? Хелп, не въезжаю

Добавление от 23-05-2002 22:12:

Макрофаги, как следует из их названия, пожирают всю гадость в себе, не выпуская эту страшную штуку а то уйуйуй бы был

Они еще массу всего выпускают наружу, от чего гадости уйюйюй как плохо становится. И пероксинитрит тоже.

Оставим макрофагов в покое, лучше про Аполлон объясните
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" (с) не моё

Чего не понятно-то, все вроде просто. В течении посадки и взлета кабина имела атмосферу O2/N2, а экипаж работал в костюмах с 100% О2, затем в кабину давали чистый кислород.

а ну да теперь въехал
все равно, как они там дышли своим 100% кислородом то?

Дык давление в два раза меньше, значит считай что это был 50% кислород. Растворимость пропорциональна парциальному давлению.

Щас......надо переварить информацию
Какое в таком случае было парциальное давление?
ИМХО, парциальное давление было 100 % ибо это был единственный газзззз.....

Есть 2 понятия:
рО2, то бишь парциальное,которое в данном случае равно 380 мм
и FiO2 который равен в данном случае все равно 100% то есть концентрация кислорода во вдыхаемом воздухе, она то и является ведущим патологическим фактором. Фиг знает короче, всё это как то неясно....

Назад
Сверху