Еще раз о чаях

• Автор темы Автор темы Кисулька
К

Кисулька

Точнее, я хотела бы узнать о мочегонных чаях. Знаю, что они выводят лишнюю жидкость из организма. Но способствует ли это похудению? Точнее, мешает ли лишняя жидкость снижению веса? Стыдно , но, к сожалению, я вообще не имею представления о химических реакциях в человеческом организме. Может кто объяснит популярно для тех, кто в танке? И еще, пришла тут мне идейка одна. Если раз в неделю устраивать разгрузочный день, т.е. пить только воду и мочагонный чай, усилит ли это похудение?

Кисуля, не нужно пить эти чаи. Они предназначены для людей, которые страдают задержкой жидкости в организме. Да, похудеешь, но потом организм как губка бедт впитывать жидкость и пока баланс не восстановится, он не будет сам выводить ее. Т.е. один день худеешь, второй пополняешь потурянную жидкость. К тому, мочегонное выводит из организма полезные соли, нарушается натриево-калиевый баланс, а это бьет по сердечно-сосудистой системе.

oin не вошла написал(а):
Кисуля, не нужно пить эти чаи. Они предназначены для людей, которые страдают задержкой жидкости в организме. Да, похудеешь, но потом организм как губка бедт впитывать жидкость и пока баланс не восстановится, он не будет сам выводить ее. Т.е. один день худеешь, второй пополняешь потурянную жидкость. К тому, мочегонное выводит из организма полезные соли, нарушается натриево-калиевый баланс, а это бьет по сердечно-сосудистой системе.

В том то и дело, что я этим страдаю. На ногах остаются следы, когда нажмешь пальцем. И обувь маловата. Может пить один раз в неделю один стакан этого чаю?

Я тоже этим страдаю, но категорически отказыаюсь их пить, да мне и не назначал никто. Хотя врач приписывала мне 2!! месяца почечные сборы пить (простуду лечила). Потом у меня ногти все покрошились, волосы пучками полезли. Сдала анализы, оказалось что острая нехватка кальция появилась. Теперь кальций глушу, восстанавливаю баланс.

кисулька, в твоём случае надо обязательно прекратить употреблять соль, кофе (чай), есть побольше зелени, это поможет, а пить надо натуральные мочегонные травы.

Кисулька написал(а):
Точнее, я хотела бы узнать о мочегонных чаях. Знаю, что они выводят лишнюю жидкость из организма. Но способствует ли это похудению? Точнее, мешает ли лишняя жидкость снижению веса? Стыдно , но, к сожалению, я вообще не имею представления о химических реакциях в человеческом организме. Может кто объяснит популярно для тех, кто в танке? И еще, пришла тут мне идейка одна. Если раз в неделю устраивать разгрузочный день, т.е. пить только воду и мочагонный чай, усилит ли это похудение?

Не надо никаких идеек!!!

Мочегонные чаи хороши для тех,кому они показаны врачами!!!

Кисулька написал(а):
oin не вошла написал(а):

В том то и дело, что я этим страдаю. На ногах остаются следы, когда нажмешь пальцем. И обувь маловата. Может пить один раз в неделю один стакан этого чаю?

Кисулька это у вас отеки..так нельзя и самолечением заниматься не нужно...может пойдете к врачу почки проверите и анализ мочи,обязательно сходите!!

Я тоже этим страдаю, но категорически отказыаюсь их пить, да мне и не назначал никто. Хотя врач приписывала мне 2!! месяца почечные сборы пить (простуду лечила). Потом у меня ногти все покрошились, волосы пучками полезли. Сдала анализы, оказалось что острая нехватка кальция появилась. Теперь кальций глушу, восстанавливаю баланс.
Кальций тоже пить необходимо с осторожностью, ученые установили, что большие дозы кальция могут привести к внезапному инфаркту, так как кальций с продуктов попадает в организм постепенно, а в БАДах- моментально выброс кальция в организм, и он налипает на холестериновые бляшки и закупоривает сосуды.

Это отеки. Лучше пить чаи которые натуральные и способствуют улучшению работы почек. Например, такие травки которые беременным прописывают (ортосифон, листья брусники и т.д.), и еще коленно-локтевая поза хорошо помогают.

Это отеки. Лучше пить чаи которые натуральные и способствуют улучшению работы почек. Например, такие травки которые беременным прописывают (ортосифон, листья брусники и т.д.), и еще коленно-локтевая поза хорошо помогают.

прежде чем пить мочегонные чаи, необходимо проконсультироваться с терапевтом, а то можно вывести с организма весь калий с магнием, а потом лечить сердце.

Принимая мочегонные чаи, необходимо соблюдать рекомендацию производителя, которую вы найдёте в упаковке товара, а также, не поленится получить консультацию у фитотерапевта.

Специалисты рекомендуют во время приёма мочегонных средств включать в свой рацион большое количество калийсодержащих продуктов (бананы, печёный картофель, бобовые, авокадо, рыба, молоко, мёд) либо принимать специальные медицинские препараты («Панангин», «Аспаркам»).

Я вообще не сторонник мочегонных чаев, так как они обезвоживают организм и выводят из него калий,резкое выведение дидкости из организма негативно сказывается на всей его работе.

Вообще с чаями нужно быть осторожным. С мочегонными тем более, равно как и со слабительными. А я вообще люблю чаи с разными добавками, особенно чай из свежей мятой, а еще карамельный чай. отличная вещь, хоть и химия.

Чаи с мочегонным эффектом, избавят вас от нескольких килограммов, и уберут отёки. Но ведь жиры не сжигаются, а из организма выводится только вода. Когда вы перестанете пить эти чаи, водный баланс восстановится, и вы снова наберете кг.

Чаи с мочегонным эффектом, избавят вас от нескольких килограммов, и уберут отёки. Но ведь жиры не сжигаются, а из организма выводится только вода. Когда вы перестанете пить эти чаи, водный баланс восстановится, и вы снова наберете кг.
Мочегонные чаи способствуют естественному выведению воды из организма. Устраняют отеки, увеличивают объем почечной фильтрации, облегчают состояние при водянке полостей тела. Поэтому это не средство для похудения, а профилактика отеков.

Назад
Сверху