Ем не то что надо!

Дейла

🟢
Активность
6
Здравтсвуйте. Долго не могла определиться в каком разделе написать о моей проблеме. :rolleyes:

Дело в том что после рождения первого ребенка в моем организме произошли каие то изменения в плане вкусов. После рождения (не во время беременности!) ребенка я стала хотеть есть макароны (именно их) в сухом виде. Ела где-то год, затем все прошло. Как беременные едят что то, вот и я ела их даже ночью.
Это ещё ни чего после рождения второго ребенка все повторилось (разница между детьми 8 лет), но все стало ещё хуже, я их ем вот уже два года. И вы знаете меня это очень волнует. Могу 0,5 кг. не вареных ( сухих) макарон съесть за один-два дня.
Боже мой, мне кажется в моем организме чего то не хватает. Но чего понять не могу.
Возможно кому то покажется моя проблема ( а для меня это действительно проблемма) смешной, но меня это действительно очень беспокоит :confused: .
И вообщее это вредно? :eek:

Дейла, здравствуйте. Простите, что не сразу отвечаю, по работе не находился в Москве и не было возможности ответить.
То, что Вы кушаете макароны и при этом у Вас столь выраженная тяга именно к сухим макаронам - такое быват при некоторых состояниях и в первую очередь я Вам рекомендую сдать анализ крови на предмет выявления анемии - именно при анемии возможно такое изменение вкуса. Для выявления анемии необходимо сделать
1. клинический анализ крови,
2. сывороточное железо,
3. железосвязывающая способность,
4. витамин В12,
5. ферритин,
И посмотреть содержание меди в крови.
Начните именно с этого и уверен, проблему можно будет решить.
С уважением,

Надо же, никогда не слышала, что бы у человека была такая тяга к сухим макаронам.

Бывает такое. Люди никогда не едят что подобное если им чего-то не хватает. У меня было страсть к сырой картошке и что? Ну поела я ее и успокоилась. А тут не знаю тяжкий случай какой-то

Бывает такое. Люди никогда не едят что подобное если им чего-то не хватает. У меня было страсть к сырой картошке и что? Ну поела я ее и успокоилась. А тут не знаю тяжкий случай какой-то

Ого, даже не знала что бывают такие запущенные случаи. Обязательно с такой проблемой к врачу стоит идти. Правда не скажу точно вообще к какому надо идти.

А что есть в макаронах, чего может не хвать организму?
Если бы хлеба хотелось, да еще ржаного - тогда понятно!
А вообще... даже не представляю, как можно макароны сухими есть, это же какие зубы нужно иметь...

мда.. впервые про такое слышу. Ну моя жена такого странного ничего не ела. Хотя она тоже извращенка в еде... Она может слопать огурец, скушать селедки и попить молока и ей абсолютно ничего не будет. Как она это умеет есть несовместимую пищу..

Надо - не надо... Кто сказал, что кому надо и что кому не надо??? Я ем, что мне нравится. Есть вкуные первые блюда, есть не менее вкусные вторые блюда, ну и конечно сладенькое. Организм сам знает, что ему надо, нужно уметь слышать самого себя.

Мне кажется, что если организм требует, что почему бы и не скушать той же селедки с молоком!
Подумаешь, кто-то решил, что эти продукты не совместимы...
Главное, чтобы вам было хорошо!

Мне кажется, что если организм требует, что почему бы и не скушать той же селедки с молоком!
Подумаешь, кто-то решил, что эти продукты не совместимы...
Главное, чтобы вам было хорошо!
Совершенно верно! Мой знакомый обожает сладкий чай с селедкой вприкуску - такое по моему извращенное восприятие прекрасного))))

Моя свекровь всегда после сладкого стола ест сырокопченую колбаску или соленую рыбу!
Говорит, что ей именно после сладкого весь вкус этих продуктов раскрывается! :)

Я тоже могу скушать тортика а после сделать себе бутер с колбаской или чем-то еще вкусным. И моему организму вполне нормально, никаких негативных проявлений нету.

Бутер с хлебом или булкой после тортика в меня точно бы не влез.
Я вообще хлеба мало ем.
А вот кусочек сырокопченой колбаски съела бы :)

Проблема чаще всего не в дефиците кальция , а в железодефицитной анемии (малокровии)! Нехватка железа в организме снижает в крови уровень гемоглобина, который является переносчиком кислорода ко всем клеткам. Железа недостаток, гемоглобин не образуется, и клетки погибают от нехватки кислорода, как растение без воды. Хочется есть не только мел, но глину, сухие макароны, уголь, нюхать мыло, керосин или лак-это один из признаков.

Назад
Сверху