явления после снятия зубных отложений

• Автор темы Автор темы Ыыы
Ы

Ыыы

Здравствуйте!

В стоматологической поликлинике мне сняли зубные отложения и назначили лечение:
- полоскать рот 3-4 раза в день после еды раствором хлоргексидина биглюконата в течение 5 дней
- аппликации Метрогил Дента 2 раза в день в течение 10 дней
- Лакалут Актив в течение 30 дней

Сразу же после процедуры я почувствовала себя не очень хорошо (вялость, сонливость, десны слабо кровоточили еще несколько часов), температура поднялась до 37 и держалась в интервале 36.9-37.3 в течение 3-х дней. Появилось небольшое шелушение кожи на лице. Лечение, которое назначили, я честно продолжала.

Через 3 дня сообщила врачу и хлоргексидин отменили, остальное продолжаю. Шелушение пока остается, температура колеблется, иногда бывает повышенная (не после горячего чая или душа :)).

С чем может быть связано все вышеперечисленное? Если это аллергия (не знаю, есть ли она у меня, т.к. уже несколько лет пользуюсь из лекарств только йодом и перекисью водорода :)), то имеет ли смысл продолжать лечение, или лучше прекратить? А если не аллергия, то что это может быть?

Спасибо.

Здравствуйте.
Возможно, что шелушение у Вас от погоды. На улице сейчас холодно и ветренно =)
Но если Вы допускаете мысль об аллергии, то обязательно проверьтесь, сходите к аллергологу.

Да, похоже хлоргексидин. После отмены кожа и температура пришли в порядок.

Вот кстати еще вопрос - после чистки все зубы были такие из себя красивые и белые, впечатляет конечно, но прошло 3 недели, и они уже гораздо ближе к цвету до чистки (налет), хотя я не курю, не пью кофе, чищу зубы 2 раза в день и использую те пасты и щетки, которые рекомендовал врач. Что же получается - все это болтовня?

Да, с такими случаями я встречалась.
Как правило, это было связано с наследственностью или с нарушением минерального обмена.
1. Возможно, у Вашей мамы, папы, бабушки и т.д.... тоже повышенное образование налета и зубного камня.
2. Возможно, у Вас нарушен минеральный обмен в организме.
Может есть камни, допустим, в желчном пузыре?

Спасибо за ответ.
С наследственностью у меня все в порядке - в семье я единственная с такими проблемами.
А как можно узнать, что с минеральным обменом? Пройти всех-всех-всех врачей, которые в природе существуют? Так ведь недолго и дуба дать. :) И самое главное - как его (обмен) потом сбалансировать? Набивать себя антибиотиками или гормонами нет ни малейшего желания. :(

Интересуются также

Назад
Сверху