Японская косметика

• Автор темы Автор темы Perviz
P

Perviz

кто чего думает про японскую косметику, а то муж может оттуда привезти все чего надо, а вот стоит ли не знаю....посоветуйте.....

Я ничего про яп. косметику не думаю - не пользовалась. А вот моя косметологиня считает, что японская косметика в наших российских широтах и нашему типу кожи (не "японскому") не очень подходит. Якобы в большинстве случаев она нашим девушкам не идет.

Брюнетка, на форуме была масса обсуждений именно японской косметики где-то месяца два назад, был даже свой эксперт по этому делу . Поищите по поиску (прошу прощения за тавтологию), огромное количество информации найдете. Если только ее не удалили по какой-либо причине.

насколько я помню, Shiseido выпускает несколько разную продукцию для внутреннего рынка и для внешнего.

Кожа действительно несколько разная у азиатов и европейцев, но, как мне опять кажется, это все укладывается в рамки индивидуальных отличий. Большее различие не в средствах по уходу, а в декоративной косметике - в плане цветов.

Вообще японская косметика очень хорошая. Качественная.

мне дарили пару лет назад косметику из японии - маска с морскими водорослями и крем из той же серии, но как называется сказать не могу - не помню...мне ОЧЕНЬ понравилось, я бы попросила привезти знакомого любую ,не самую дешевую косметику , мне почему -то кажется она должна быть хорошего качества...все, что у меня было японского - одежда ли , косметика - мне запомнилось именно качеством...

На "Страстях" есть спец Ируська по Шисейдо (именно японской линии). Поищите там.

И все же - даже на самую лучшую косметику бывает непереносимость. Индивидуальная. Купила маскировщик Shiseido. Так радовалась в начале. Потом обнаружила, что, оказывается, так замечательно он ложится только на абсолютно чистое лицо, любой крем - уже скатывается совершенно омерзительно. А потом и вовсе началась аллергия. Вот теперь смотрю на него грустно - почти целый, а придется новый покупать. :0(

Конечно, все очень индивидуально. Мне, например, жутко-прежутко не понравилась линия Shiseido Pureness для жирной кожи. Как же можно помочь жирной коже, если ее все время сушить? Даже увлажняющая эмульсия дает лишь легкий увлажняющий эффект, а в основном ощущение, что там много-много спирта.

Канебо мне тоже не понравились средства (опять же спирт). Странно, когда кругом бунт использования неспиртовых средств, в японских линиях он как раз присутствует в немалом количестве.

Зато про помады Канебо могу сказать только самое лучшее. Очень-очень-очень приятные

Единственное, что оставило только приятные впечатления (из ухода) - средства марки Annayake. Увлажняющая эмульсия - превосходная!

Довольно плохо отношусь к Шизейдо, т.к. практически ничего мне в их сериях не подходит (за редким исключением).

Так же плохо отношусь к Канебо: средства для жирной кожи ужасно сушат кожу, для нормальной показались мне просто никакими.

Присоединяюсь к положительным эмоциям Cloud по поводу увлажняющей эмульсии Аннаяке. Отлично снимало шелушение на коже и не забивало поры.

Девочки, давайте поговорим об японских средствах по уходу за волосами. Расскажите, кто чем пользовался, результаты и ценовую категорию.

Я в свою очередь начну с себя. Пользуюсь сейчас кондиционером для гибкости волосы FT Shiseido Neue Style. Стоит около 300 рублей.

В начале он мне не понравился, так как было "никак". Но с каждым днем волосы изменяются. Появилась гибкость, которая и обозначена как главная цель этого бальзама, и объем. Кондиционер не жирный, но вот чтобы намазать все волосы (они у меня очень короткие) нужно выдавить достаточно много. Так что не назову его экономным.

Сейчас очень интересуюсь шампунями Cow Brand.Хотелось бы попробовать Moltobene, но пока жаба душит насчет цены...

Татта, не совсем по теме, но...

Кто знает, средства Молтобене в среднем по цене 830 руб. за штуку - это дорого или как?

Я пользовалась серией Ahilida (шампунь - без бальзама или крема волосы не расчесать, кроме того продавщица мне сказала, что он настолько глубоко проникает в волосы, буквально всё там что-то такое вымывает, что его без бальзама или крема ну никак нельзя), крем-маска (хорошая, запах изумительный), какая-то еще фигня в маленькой баночке для укрепления волос (эффекту ноль).

Сейчас пользуюсь FT Shiseido, серия Aquair - серия для сильного увлажнения волос. Шампунь (одним, без всего не пользовалась), бальзам-ополаскиватель. Так, без особых восторгов. Очень хороший крем (не жирный), его надо на ночь наносить и не смывать. Волосы становятся эластичными, блестят. Есть еще лосьон (утренний) - в спрее. Не нравится, ощущение грязных волос есть, хотя в инструкции клялись, что не будет. Первое время чесалась кожа головы, ну думаю, всё - второй Фруктис, но после 2-3 раз прошло.

Девочки! А есть ли в Москве какой-то магазин японской косметики, где представлены разные марки?Недавно заехала в универмаг около метро "Кутузовская", там появилась серия( раньше о такой вообще не слышала) ярких японских шампуней,кондиционеров и масок для волос ,названия к сожалению не помню.Мне кажется, это самое дешевое свезли с окраин какого-то японского городишка и продают у нас по завышенным ценам.

Пользуюсь шампунем и кондиционером Moltobene, а также их маской для волос из серии Salon Pack. Очень довольна: волосы блестят, стали, как мне кажется, более эластичными.

Стоит, конечно, недешево, но попробовать стоит. Можно для начала купить фдаконы поменьше (в Арбат-Престиже они продаются двух видов - большие и поменьше) Удачи!

Так попробую проставить по 10-ти бальной шкале свои ощущения от японских шампуней разных фирм

1.Molto Bene (пробовала разные около 5 наименований)- 3

2. FITIT от Shiseido- 5

3. OPINIA от Shiseido-7

4. AHILIDA от Shiseido- 7

5. SERUM NOIRE от Shiseido -

6. Minerals от Kanebo -5

7.Морская линия с глиной от Kanebo -9 ( жаль, снят с производства)

8. Морская линия от Kanebo -8

9. Шампунь фирмы CAC -9

10. NAIVE от Kanebo -5

Назад
Сверху