Яйца и куры с антибиотиками.

• Автор темы Автор темы BSI
B

BSI

Все ли американские яйца и куры напичканы антибиотиками, гормонами и другой хренью? Раньше покупала самые дешевые яйца, но сейчас призадумалась. На коробке ничего не написано, что содержат или нет. Зато есть также яйца очень дорогие на которых указано antibiotics free. Т.е. стоит понимать, что во всех остальных яйцах без этой надписи антибиотики содержатся? То же самое с курами.

Еще мое беспокойство подкрепил тот факт, что у российских детей, употреблявших "ножки Буша" отмечается преждевременное половое созревание.

Как жить дальше? Какие яйца употреблять?

Покупайте органические продукты,они есть зарубежом,а в России мало представлены.Вопрос из категории о вреде микроволновой печки или моющих средств.Однако,безопасить себя немного не помешает.

Не волнуйся, от обычных американс. яиц еше никто не болел.

А "органические" яйца по $3 за десяток, дело конечно хорошoе..

Я всегда покупаю только "Домашнюю курочку" производства "Птицефабрика Няндома-Бройлер" . Без гормонов и антибиотиков. В нашем городе она есть во всех магазинах- 60 рублей за килограмм.

Почитайте здесь какие еще фабрики входят в компанию, что выпускает продукцию под маркой "Домашняя курочка": http://www.ogo.ru/cgi-bin/zarya.cgi

Я покупала раньше только органик яйца,но прочитала как-то в Консумер репорт о том,что химический анализ органик яиц и просто яиц показал практически идентичный состав Прям и не знаю,что теперь делать и кому верить

На сайте ОГО читаем:

"Вся производимая компанией ОАО "Заря-ОГО" продукция реализуется под единой торговой маркой -"Домашняя курочка". Главной отличительной чертой нашей продукции является неизменно высокое качество, основанное на применении современных технологий выращивания птицы без биостимуляторов и гормональных препаратов."

Но здесь ничего не сказано про антибиотики, о чем и была тема. Я так думаю, что бройлеры выращиваются в клетках и абсолютно все ширяются антибиотиками. Иначе - эпидемии и падеж стада. Мясо с антибиотиками, будьте уверены. Коров, кстати, тоже колят. Молоко тоже с антибиотиками. Дисбактериоз - наш друг. Вреднее всего, конечно, мясо. В нем больше концентрация всякой бяки.

"Мясо с антибиотиками, будьте уверены. "

Отнюдь, не уверена!

В российском птицеводстве(как и во всем мире ) естественно применяются антибиотики(и фермеры абсолютно все применяют антибиотики ). Вопрос в другом - до какого времени их употреблять, до самого забоя птицы(чтобы не иметь потерь поголовья!) или прекратить за определенный период времени применять антибиотик и потерять незначительную часть. Как показал скандал с американской курятиной - они своим курочкам антибиотики не отменяют до самого забоя.

Вот вам сведения по кормовому антибиотику "Биовит"(по нормам его добавляют в среднем 30 г на 1 тонну комбикорма.

БИОВИТ - содержит 4,6,8,12 или 16% хлортетрациклина, до 35-40% белков, 8-10% жиров, минеральные вещества и ценные биологически активные продукты - ферменты, витамины (в том числе от 8 до 20 мг/кг витамина В12)

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ БИОВИТА

При введении биовита внутрь хлортетрациклин всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и проникает в органы и ткани животных. Действие хлортетрациклина основано на подавлении синтеза белка на рибосомах микроорганизмов.

Хлортетрациклин - антибиотик широкого спектра действия: он подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (кокков, пастерелл,эшерихий, сальмонелл, бруцелл, гемофильных палочек и др.), но не активен против протея, синегнойной палочки, грибов и вирусов. Эффективен при лечении пастереллёза, колибактериозов, сальмонеллёза, бронхопневмонии, гастроэнтероколитов (бактериальной этиологии) телят, поросят, пушных зверей, собак, а также колисептицемии молодняка птиц.

В стимулирующих дозах биовит положительно влияет на обменные процессы в организме животных, увеличивая энергию роста, что способствует повышению устойчивости к желудочно-кишечным заболеваниям и резкому снижению падежа, увеличению привесов и повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Хлортетрациклин выводится из организма в основном В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ СУТОК.

А теперь о ГОСТе, которого должны придерживаться птицефабрики в России - ГОСТ 18292-95 под названием "Птица с/х для убоя". В нем запрещена подкормка птицы антибиотиками за 20 дней(!!!).

У "Домашней курочки" с этим все в порядке.

А кто не верит - пожалуйста, может всегда сделать анализ в соответствующих органах на присутствие в мясе антибиотиков, а потом судится с производителем. Если найдет антибиотик в мясе, конечно .

Что-то я не верю в заявления отечественных производителей...Вот если в Англии продают продукты под названием органических,то можно быть уверенными.что выращены без химикатов.А нас все по-другому.К тому же натуральность нашего давно только миф,лихо используемый рекламодателями.Наша "натуральная"косметика состоит из импортного покупного сырья и натуральность полностью опровергается составом,написанном на этикетке.Если пишут,что содержит растительные экстраты,то они стоят на последнем месте в процентном содержании.

Скорее,всего, бы правы насчет американских кур. Мясной цыпленок от яйца до "на убой" вырастает за 60 дней. Это разве мыслимо в натуральных условиях? Эта их "мясистость" происходит за счет повышенного количества протеина, который им добавляют в корм (в природе курица ест червяков и насекомых). Вот там, насколько я понимаю, в этом корме, всякой хреновины до хренА (пардон за тавтологию). То есть наши (американские) стандарты несколько отличаются от российских в том смысле, чего в курином мясе должно быть и чего не должно и какого происхождения (искуственного или натурального). То же самое с говядиной (в смысле, там тоже проблемы с гормонами) и молочными продуктами. Не буду детализировать - я просто не знаю деталей этих. Но то, что пухнем мы тут не только от малой подвижности - это 100%.

У нас тут как раз по новостям передавали про кур с антибиотиками. Сказали, что, если их хорошо прожаривать (или проваривать, протушивать), то никакого вреда от них нет. Как то всё равно неприятно их есть. А яйца я покупаю только organic. Может они и дороже немного, но есть их гораздо приятнее.

Пользуюсь в основном домашними яйцами и не ем никогда с супермаркета, разве что в выпечку.Лучше заплатить немного больше и купить домашние яйца, чем те, что в супермаркете.

Да, в яйцах с супермаркета можно встретить что угодно, только не полезные вещества, на которые мы надеемся. Погоня за прибылью заставляет производителей идти на должностные преступления и кормить кур биодобавками, витаминами роста и всем чем попало. Все это негативно сказывается на нашем организме.

Сегодня идут многочисленные споры относительно того, что антибиотики при производстве мяса и яиц дают свои последствия, когда человек такое мясо ест - якобы именно из-за этого сегодня появляется все больше новых вирусов и болезней, на которые антибиотики повлиять не в состоянии.

Мне кажется, что уже практически невозможно найти яйца и курицу, выращенные абсолютно без использования вредных для человека методик.

Назад
Сверху