"Мясо с антибиотиками, будьте уверены. "
Отнюдь, не уверена!
В российском птицеводстве(как и во всем мире ) естественно применяются антибиотики(и фермеры абсолютно все применяют антибиотики ). Вопрос в другом - до какого времени их употреблять, до самого забоя птицы(чтобы не иметь потерь поголовья!) или прекратить за определенный период времени применять антибиотик и потерять незначительную часть. Как показал скандал с американской курятиной - они своим курочкам антибиотики не отменяют до самого забоя.
Вот вам сведения по кормовому антибиотику "Биовит"(по нормам его добавляют в среднем 30 г на 1 тонну комбикорма.
БИОВИТ - содержит 4,6,8,12 или 16% хлортетрациклина, до 35-40% белков, 8-10% жиров, минеральные вещества и ценные биологически активные продукты - ферменты, витамины (в том числе от 8 до 20 мг/кг витамина В12)
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ БИОВИТА
При введении биовита внутрь хлортетрациклин всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и проникает в органы и ткани животных. Действие хлортетрациклина основано на подавлении синтеза белка на рибосомах микроорганизмов.
Хлортетрациклин - антибиотик широкого спектра действия: он подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (кокков, пастерелл,эшерихий, сальмонелл, бруцелл, гемофильных палочек и др.), но не активен против протея, синегнойной палочки, грибов и вирусов. Эффективен при лечении пастереллёза, колибактериозов, сальмонеллёза, бронхопневмонии, гастроэнтероколитов (бактериальной этиологии) телят, поросят, пушных зверей, собак, а также колисептицемии молодняка птиц.
В стимулирующих дозах биовит положительно влияет на обменные процессы в организме животных, увеличивая энергию роста, что способствует повышению устойчивости к желудочно-кишечным заболеваниям и резкому снижению падежа, увеличению привесов и повышению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы. Хлортетрациклин выводится из организма в основном В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ СУТОК.
А теперь о ГОСТе, которого должны придерживаться птицефабрики в России - ГОСТ 18292-95 под названием "Птица с/х для убоя". В нем запрещена подкормка птицы антибиотиками за 20 дней(!!!).
У "Домашней курочки" с этим все в порядке.
А кто не верит - пожалуйста, может всегда сделать анализ в соответствующих органах на присутствие в мясе антибиотиков, а потом судится с производителем. Если найдет антибиотик в мясе, конечно .