Я поняла, что такое ЗППП, а как это связано с экземой и удаленной щитовидко...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Я поняла, что такое ЗППП, а как это связано с экземой и удаленной щитовидкой? и какие анализы надо сдавать, у гинеколога я сдавала анализы на кучу инфекций- кроме молочницы, котрая то появляется, то вылечивается, -все чисто!

Гинекологи (за редким исключением) очень слабо ориентируются в ЗППП. Кроме того, если по соседству с кабинетом гинеколога нет баклаборатории, то максимум, на что он мог вас квалифицированно обследовать - на гарднереллы и вашу любимую молочницу. При чем, ни то ни другое не является безусловным патогеном и к ЗППП, вообще говоря, не относится. С удаленной щитовидной железой связь простая. Всё происходило примерно так. В какой- то момент произошло инфицирование. Смотря по тому, каким путем и в каком возрасте это произошло, инфекция сначала поразила горло и/ или урогенитальный тракт, затем вызвала образование узлов и нарушение секреции щитовидной железы (и её пришлось удалить), потом начались перебои в сердце и в системе пищеварения, потом эти симптомы немного ослабли, т. к. болезнь нашла "кожный дренаж". Однако, вследствие интоксикации и локального иммунодефицита на пораженном участке кожи быстренько расплодились грибки, и сформировалась экзема.

обследовалась на герпес, - напряженность иммунитета- пролечили вплоть до вакцинации, хламидии- единичные- тоже пролечили, сейчас все чисто , а экзема- ухудшилась как раз после этих антибиотиков, это было в 98 году, в том же году удаляли и щитовидку, может быть и после этой операции экзема ухудшилась, сейчас лечусь у гомеопата- уже год, доверяю, но результат волнообразный, по собственно инициативе мазала руки клотримазолом 2 недели- без изменений, что делать дальше?

То, что ваши хламидии изначально были "единичными", означает лишь то, что их основной очаг находился где- то глубоко, вне зоны досягаемости для взятия мазка. И я бы охотно поверил, что у вас "всё чисто", если бы не знал цену этим "анализам" и этому "лечению", а также то, что хроническое кожное заболевание невозможно, если внутри "всё чисто". Что делать? Либо перепроверяться другим способом, либо попытаться определить тип экземы и соотнести его с конкретным патогеном, либо надеяться на то, что гомеопат методом научного тыка найдет способ, как вас вылечить. Если же вы просто "замажете" кожные проявления, то рискуете заполучить акселерацию патологического процесса во внутренних органах.

Да. Конечно. Только если ваш гомеопат чересчур "классический", вместо "инфекция" говорите "псорическая миазма". : )

Назад
Сверху