я изменяю ему......

• Автор темы Автор темы Ляля

Ляля

🟢
Активность
206
Что делать? Мы три года знакомы, два года из них живем вместе. Мне с ним очень хорошо. В сексе он меня удовлетворяет...но что-то не так...
У меня любовник..Вот с ним секс - это да!! Порнуха по полной программе. И он меня возбужает. И вообще он такой эротичный! В сексе просто идеал! Нравится он мне не только из-за секса, конечно. Иногда даже кажется, что я его люблю...но что такое любовь?
Зато я точно уверена, что хочу быть со своим парнем! Что делать? Они совсем разные люди и оба мне очень нравятся...Помогите мне пожалуйста! Умоляю!
Здесь все очень сложно я понимаю...но мне даже не с кем поговорить об этом...

Любовь (по Кёрнбергу) это процесс, включающий в себя идеализацию (Вы не можете видеть недостатки у Вашего партнёра), идентификацию (Вы с ним одно и не различаете свои и его желания, между Вами нет границ), и устойчивые половые отношения.
Если Вы можете сказать это справедливо в отношениях обоих Ваших партнёров, значит, вероятно, Вы любите их обоих.
Вы хотите быть со своим парнем? По Вашему сообщению мне не понятно, кто из них Ваш парень и обязательно ли Вам сейчас делать между ними выбор?
"Что делать?" целиком зависит от того, чего Вы хотите и что Вам надо. Думаю, если Вы разберётесь с тем, что Вы хотите, то поймёте, что Вам делать.

Думаю, что определение любви по Кернбергу ко мне не подходит...Ну или мне надо подробнее об этом почитать...
Допустим я люблю обоих и что тогда? Совсем тупик получается!
Я хочу быть со своим парнем(назовем его А), с которым давно уже знакома и живу вместе 2 года. Хочу быть с ним, наверное потому, что не хочу менять синицу в руках на журавля. С А у меня уже установились гармоничные отношения, все хорошо, мы друг друга отлично понимаем, он мне дает достаточно свободы.....но вот только теперь показалось, что секс мог бы быть и лучше...все-таки мы уже давно вместе и он меня уже меньше возбуждает....
А любовник мой (назовем Б) он супер. Знакомы мы тоже уже около двух лет. Он такой строгий, что держал бы меня в ежовых рукавицах и вряд ли я ему смогла бы изменить...Но вряд ли бы мы могли жить мирно...
А выбирать мне все-таки надо. Без Б плохо. А когда с ним, начинаю мучить себя, сомневаться, да еще и совесть дает о себе знать...
Я приняла решение остаться с А. Но как это сделать? Заставить себя насильно не думать о Б? Подавить все к нему чувства? Может сейчас я и смогу это сделать, как и пару лет назад. (Тогда была аналогичная ситуация с ними же) Но где гарантия, что я забуду Б. Ведь все может опять повториться еще через пару лет...
Как сделать так , что бы раз и навсегда забыть Б? Совсем не общаться? очень сложно, почти нереально.. мы пытались когда-то быть просто друзьями..не получается... Надеялись, что станем любовниками и надоедим друг другу быстрее - не работает пока, только мучаемся еще больше.
Посоветуйте хоть что-нибудь. Помогите на все это посмотреть с другой стороны.

Определение Кёрнберга это не одежда :) Это, хотя, конечно и грубый, но, тем не менее - ориентир. Если Ваши отношения ни с одним из Ваших друзей под это определение не попадают, подумайте серьёзно о Ваших чувствах. Можете ли Вы сами определить их как любовь?
А насчёт подавления... Подавить на самом деле собственные чувства нельзя, это всё фикция. Можно в какой-то степени перестать их осознавать, так поступают многие. Как результат - запутаетесь в проблемах ещё больше. Это, примерно, как если сидя за рулём, на трудной дороге, закрыть глаза (подавить "чувство зрения"), что бы не беспокоиться. Результат этого, я думаю, Вы сами можете себе представить.

Спасибо большое, спасибо за все...придется все-таки "закрыть глаза за рулем".....будь что будет....надоело все!

Ляля!
Как сказал один умный человек, мы существа, идущие по жизни от рождения к смерти (это я своими словами). И ещё он сказал, что стремящийся к смерти не стремиться ни к чему, т.к. смерть приходит сама, стремление к смерти – бессмысленно. Ещё он говорил, что единственная непоправимая ситуация в жизни – это когда ты умер, - пока человек жив, он ещё может что-то делать.
Я не хочу помогать стремящимся к смерти, ибо смерть – это единственный мой враг.
Если Вы с Ней, то значит не со мной. Надеюсь, что Вы поймёте меня правильно…

Что Вы! Извнините, может мои слова навели Вас на неверную мысль, но думать о смерти я даже не намерена. Это самое последнее, что вообще можно вообразить.
Я говорила о том, что мне надоела эта вся суета по поводу моих чувств. это "люблю-не люблю"... Просто буду жить...а жизнь покажет. Переживу этот момент... Хотя конечно хотелось начать новую жизнь с Нового Года...Буду просто откровенна сама с собой. Верность им обоим я пока не могу хранить...и не буду. Может у меня действительно влюбленность и тогда с кем-то из них я со временем расстанусь. Вот и подождем этого момента..
Спасибо Вам за все. За Ваши умные слова. Мне было не с кем поговорить, а Вы мне очень помогли успокоиться и перестать суетиться... :)
С Новым Годом! Удачки

Да пожалуйста! Рад, что мне удалось Вам немножко облегчить Ваше состояние :) С Новым годом и Рождеством Вас! :)

Интересуются также

Назад
Сверху