высыпания на нервной почве

• Автор темы Автор темы hfkjdnc m

hfkjdnc m

🟢
Активность
2
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет. Летом мне пришлось сильно понервничать, была истерика. На сл. День на шее, за ушами и на груди появилось красное – раздражение, а потом как бы скопление мелких прыщиков на сухой коросте кожи. Очень сильно чесалось. Была у врача, сказали что-то типа потнички или что-то в этом роде (ну вы знаете этих провинциальных врачей) Я пила Супрастин и мазала Малавитом. Все с трудом (хотело распространится дальше), но прошло. Летом поехала на юг, там опять пошло раздражение (… Не так, конечно, было в первый раз, но всё же. )видимо от пота, и пошли мелкие прыщики на спине, чесались и кожа где чешется стала грубой и сухой. Вскоре все само прошло, я и забыла думать, как снова Осенью началось на шее, за ушами, на висках и на переносице, также на груди и спине опять сухая кожа и прыщики, как обычные юношеские угри, не отличишь. У меня и раньше были прыщики от жирной кожи, но не в этих местах, да кожа чешется и сухая – грубая. И чешется чаще всего после посещения ванны. Я так понимаю все от нервов. Подскажите что это может быть и что попить от этого недуга антидепрессанты или что-то от аллергии. Заранее спасибо.
Елена 17 лет

Скорее всего это себорейный дерматит-аллергическая реакция на измененный состав кожного сала,лечить его надо так как иногда возможна экзематизация процесса.

lenochka..zdravstvyite......!mne 26 let...ochen mnogo vremeni stradau tochno takim zabolevaniem kak y vas.....ia v 20 let yexala na PMJ...v drygyu strany s ochen bolshimi trydnostiami vse eto vospriniala ,na protiajenii pervix 2 let ia bolialas daje viiti na ylizy,,menia yjastno visipialo lizo gryd spinu,,vse eti melkie zydiashie prishiki prinosili bloshoi diskomfort...lizo stala serogo zveta ,ogrybelo..vobwe ia vpala v ewe bolshyu depressiu.,k kakim tolko vracham ia ne xodila vse bestolky bilo.....govorili chto eto akne....mol unesheskie ygri.....no slava Bogy mne popalsia vrch ,ochen xoroshii kotorii obiasnil v chem prichina.......eto alergia na stress.....povishaetsia yroven adrenalina na nervnoi pochve,kotorii v svou ochered yvelichivaet virabotky myjskogo garmona v nashem organizme,,,chto i privodit k visipaniu...proisxodit eto ochen vse bistro...naprimer esli segodnia vi perenesli strss,to na zavtra vas obiazatelno obsipit......1,SOVET....YMIVAITES XOLODNOI VODOI.2.NE VIDAVLIVAITE .3 .NYJNO PRINIMAT ANTIBIOTIKI TETRAZEKLINOVOGO RIADA..ONI YMENSHAUT VIRABOTKY KOJNOGO SALA I YNICHTOJAUT BAKTERII KOTORII VOZBUJDAUT VISIPANIE.(PRINIMAT OKOLO 4 MESIAZEV )ETOT PROZES OCHEN DOLGII.5 OBIAZATELNO NYJNO PO VOZMOJNOSTI IZBEGAT STRESSOVIX SITYAZII...NYJNO YSPOKOITSIA ...POPEITE VALERIANKY I PYSTIRNIK...5.PROTIRAITE LIZO NASTOIKOI KALENDYLI...........ESLI VSE ETO V KOMPLEKSE PRIMENIAT VAM OBIAZATELNO POMOJET,,,SAMA PO SEBE ZNAU.....OCHEN DOLGO MYCHALAS.......I GLAVNOE NE NERVNICHAITE..VSE BOLEZNI OT NERVOVO POLUBITE SEBIA....JELU YDACHI...

Здравствуйте! Вот уже в течения года я заметила что после того как я понервничаю (но не всегда)у меня начинается зуд после того как расчешешь появляются красноватые пятна на локтях кистях,коленях.и сопровождаются зудом,потом на местах где пятна выходят пузыри как после ожога! В течение недели это все проходит после чего остаются темные пятна и не пропадают! и постоянно Эта аллергия выскакивает на одних и тех же местах! подскажите пожалуйста что это может быть!!

здравствуйте! у меня такая проблема, когда начинаю нервничать, то тело начинает чесаться и невыносимо колоть. что это может быть? за ранее спасибо.

здравствуйте. У меня такая проблема. Последние пару недель как я хоть чуть чуть начинаю нервничать у меня именно на груди начинается зуд а когда я почешу то появляются красные опухшие пятна как после укуса комара.несколько часов покраснение не проходит и щипет и зуд также не прекращается. И с каждым разом эти пятна поднимаются выше на шею. Увеличиваются.почему думаю что из за нервов потому что именно как я начинаю нервничать и начинается это процесс.скажите пожалуйста что это может быть. Думаю если это не пройдет в ближайшее время . Сходить провериться .

мне 41 год на лице периодически высыпают красные угри или прыщи красного цвета причем скапливаются они в крыльях носовой части (правая сторона) и немного под глазами. Никакого зуда никогда нет. начинаю мазать кремом "дермовейтом" проходят. перестаю все начинается снова. как избавиться не знаю и возраст уже не тот чтобы угрями болеть...)

Назад
Сверху