И
Ирина
⚪
Здравствуйте! Я понимаю, что Вы ответите , что лучше всего обратиться к врачу, но всё же. .ЭГ- Заключение: синусовая тахикардия 73. Выраженные метаболентные изменения. Мне 26. Насколько всё серьёзно?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Первоначальное сообщение от uniqueman
Уважаемый Александр Иванович!
Не буду спорить с Вами.Вы специалист с опытом, я - (надеюсь, временно) нет.
![]()
Просто выскажу свою точку зрения (естественно, основанную на том, чему нас учили в университете последние 6 лет).
Скажите, есть такое заболевание - жировой гепатоз? Разве не может
Метаболические нарушения – это Российская любовь, и оправдание к назначению метаболических препаратов, типа триметазидина, рибоксина, милдроната и неотона, НЕэффективность которых уже давно доказана!
Миокардиодистрофией НЕ следует называть жалобы больного «на сердце», т.к. чаще всего это вообще не заболевание сердца, а психосоматическое страдание (панические атаки).
Панические атаки в кардиологии (кардиофобии, кардионевроз – можно называть как угодно, но смысл один) я успешно лечу алпрозаламом (ксанекс, кассадан, альзолам и т.д.). Алпрозалам – это дневной транквилизатор из группы бензодиазепинов, наиболее популярный в США и Европе. Кроме того, при лечении панических атак ВАЖНО попытаться устранить ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ в жизни больного, которая и вызывает истероидные реакции, например:
- не найти мужа / жену,
- бездетность,
- муж / жена алкоголик или бизнесмен,
- эдипов комплекс,
- развод, измена и т.д.
Иногда больной сам блокирует от себя самого верхушку айсберга его проблем. Собрав анамнез, Вы, даже указав на ГЛАВНУЮ проблему больного, можете помочь ему начать поиск ее решения.
Первоначальное сообщение от Korzun
И еще. Рибоксин, триметазидин, милдронат и т.д. я своим больным НЕ назначаю.
Кардиологискому больному вполне достаточно:
аспирин + эналаприл + симвастатин + гипотиазид + метопролол + амиодарон + варфарин!
И метаболическое действие этих препаратов значимо опережает рибоксин и триметазидин.
Но эти препараты, в отличие от рибоксина, существенно снижают дальнейший риск и улучшают прогноз больного!