Выписка из псих-больницы

• Автор темы Автор темы Duke7878

Duke7878

🟢
Активность
36
Такая ситуация: мой знакомый лежал в психиатрической больнице почти 2 мес. С диагнозом F20.004.

Принимал там труксал, клопиксол(сначала таблетки затем уколы), после выписки назначили опять труксал и

ципралекс.
Сейчас – дикая слабость, он говорит до лечения свободно подтягивался 10 раз, а сейчас ни разу не может,

поэтому не работает. Какие рекомендации ему можно передать?
Вопросы:
1) Как скоро он оклемается и сможет пойти на работу?
2) Как влияет на организм ежемесячный укол клопиксола-депо, ослабляет ли силы?
3) Как расшифровывается диагноз F20.004 ?

Ответ: Выписка из псих-больницы

3) Как расшифровывается диагноз F20.004
Это код по международному классификатору болезней (МКБ-10). Расшифровку диагноза вы можете сами (или ваш друг) посмотреть в этом классификаторе (он доступен в сети), либо (ещё лучше), ваш друг может узнать её у своего лечащего врача. Не знаю, чем руководствовался врач в клинике не раскрыв вашему другу его диагноз, а сообщив лишь его код, но, возможно у него на это имелись веские причины, не зная которых, я не могу вам назвать диагноз, тем более, что диагноз это не ваш, а вашего друга и возможно, ему бы этого не хотелось.
2) Как влияет на организм ежемесячный укол клопиксола-депо, ослабляет ли силы?
Да, ослабляет. Придётся либо привыкать к этому, либо обращаться к лечащему психиатру с просьбой заменить препарат на другой. Самостоятельно прекращать лечение не стоит, т.к. возможно обострение состояния.
1) Как скоро он оклемается и сможет пойти на работу?
Это вопрос к лечащему врачу. Не наблюдая больного я ничего не могу сказать и по поводу прогноза его состояния.

врач сказал что его состояние- из-за астении, в которой он находится. что можете сказат mgj этому поводу?

To Wel-D: мой вопрос в том как долго выходить из этой самой астении? а то прошло уже 2 месяца после выписки а физической силы, энергии как не было так и нет, к тому же он говорит, что его к девушкам меньше тянуть стало (???) По поводу посоветоваться с врачом - он посоветовался, укол решили делать пореже - раз в 3 месяца, возможно более мягкий если будет в больнице наличии нужный препарат.

Астения может продолжаться столько, сколько действует препарат, т.е., пока его не отменят, не заменят другим препаратом, не уменьшат дозу или не подберут препарат, купирующий побочные эффекты уже назначенных препаратов.

вот недавно узнал чем его там в начале напичкали: галоперидол, трифтазин, азалептин и еще какая-то гадость. Что можете сказать о названных лекарственных препаратах?

и могли ли они привести его к такому состоянию? П.с. сейчас у него такая же слабость, проблемы с эрекцией, потенция ослаблена ...

Да, могли. К сожалению, антидепрессанты и нейролептики часто вызывают описанные вами побочные эффекты. Однако, ситуация вашего друга достаточно серьезна, чтобы попытаться просто отменить эти препараты - в результате его состояние может ухудшиться настолько, что станет уже не до ослабленной потенции и слабости.
Правильный выход из сложившейся ситуации состоит в том, чтобы интенсивно взаимодействуя с лечащим врачом, совместно работать над оптимизацией схемы лечения, т.е. менять препараты и схему их приёма таким образом, чтобы можно было снизить побочные эффекты до минимума, а пользу до максимума. Это трудоёмкий и длительный процесс, поэтому вашему другу стоит запастись терпением. При этом взаимодействие с врачом достигается путём подробного рассказа о своём состоянии и ощущениях при назначении того или иного препарата, а также, изложении своих пожеланий по ходу лечения.

P.S. Не стоит писать мне сообщения в личку, чтобы я обратил внимания на вашу тему. Сейчас я не имею возможности отвечать более оперативно - смотрите объявление на форуме (расположено вверху, над темами форума).

Назад
Сверху