Выпадение волос

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте доктор! Дело в том что я 8 лет подряд окрашивала волосы, буквально год назад все окрашенные волосы пришлось состричь, т.к. они представляли собой "пучок соломы", теперь у меня свои волосы, но они меня тоже не устраивают они очень тонкие, секутся, и сильно выпадают. В аптеке посоветовали средство от выпадения волос "Виши/Vichy Деркос Техник д/женщин". Перед тем как купить это средство хотела спросить вашего совета может можно исправить ситуацию каким-то другим способом в домашних условиях. Таня 23.

У меня тоже был период ,когда волосы просто вываливались пучками из головы. Мне посоаетовали FIТО шампунь от выпадения волос для женщин(кстати он тоже продаётся только в аптеках), мне он помог не за один раз конечно. Так же я пила витамины. Но мне кажется, что это очень индивидуально. А лучше всего посетить врача гинеколога-эндокринолога, потому что волосы могут выпадывать из-за проблем с щитовидкой или из-за проблем по женски.

тоже был такой период...Не скажу, шо пользовалась чем-то особенным, прошло само собой со временем. Думаю, причиной может быть так-же какой-то авитаминоз...

Татьяна, мы совсем недавно обсуждали подобного рода тему. Пройдите по этой ссылке для начала и постарайтесь установить причину выпадения волос. А шампунь упомянутой Вами марки не поможет!
С уважением,

Добровольский А.А. написал(а):
Татьяна, мы совсем недавно обсуждали подобного рода тему. Пройдите по этой ссылке для начала и постарайтесь установить причину выпадения волос. А шампунь упомянутой Вами марки не поможет!
С уважением,

Спасибо. Но ведь это не шампунь . . .

Татьяна, мы совсем недавно обсуждали подобного рода тему. Пройдите по этой ссылке для начала и постарайтесь установить причину выпадения волос.

Простите но ссылку чего-то я не нашла????????????:confused:

Татьяна, ради Бога, простите, ссылку скопировал, но не вставил. Исправляю свою невнимательность.
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=456247
Нет абсолютно никакой разницы, шампунь, лосьон или еще что то, подход должен быть прежде всего направлен на причину. С уважением,

Татьяна, ради Бога, простите, ссылку скопировал, но не вставил. Исправляю свою невнимательность.
Нет абсолютно никакой разницы, шампунь, лосьон или еще что то, подход должен быть прежде всего направлен на причину. С уважением,

Спасибо что так оперативно реагируете :)

А вот у меня подобная проблема была в детстве.Мне мама делала 2-3 раза такую маску: брала черный хлеб, заливала его водой, накрывала крышкой, так он денечек стоял, потом эту кашу мне на волосы. Знаете, эффект мгновенный.!!!

Гита, описанный Вами рецепт действительно хорош и работает очень хорошо. Но так поступали раньше, когда не было масок для волос. Сейчас существует много специальных масок, обогащенных витаминами группы В (а именно они содержатся в хлебе) и их удобней применять, в отличие от вычесывания потом крошек хлеба. Но как вариант противопоказаний к использованию такого средства нет. С уважением,

Здравствуйте! Доктор спасибо вам огромное. Всю переданную вами информацию внимательно изучила, нашла удивительные совпадения и думаю в это м и есть причина выпадения волос. Дело в том что у меня тоже диагноз нестабильность шейных позвонков, ВСД, а следовательно и сильнейшие стрессы. Даже не предполагала что из-за этого могут волосы выпадать. Вы знаете состояние волос сейчас значительно улучшилось как-то само-собой, меньше стали выпадать, ходила в парикмахерскую она сказала что у меня длинные и густые волосы, вот какой комплимент я честно даже удивилась.

Здравствуйте! Доктор спасибо вам огромное. Всю переданную вами информацию внимательно изучила, нашла совпадения и думаю в этом и есть причина выпадения волос. Дело в том, что у меня тоже диагноз нестабильность шейных позвонков, ВСД, а следовательно, и сильнейшие стрессы. Даже не предполагала, что из-за этого могут волосы выпадать. Вы знаете состояние волос сейчас значительно улучшилось как-то само собой, меньше стали выпадать. Вы один из немногих врачей, которые так оперативно и доходчиво все объясняют и от вас, реально, ощущается помощь. Понимаю что не по адресу, но все-таки возможно вы мне ответите ведь вы же прекрасный доктор, пыталась на этом же сайте выяснить у кардиолога, что означают метаболические изменения в сердце опасно ли это и т.п. Доктор как-то, вы уж простите, но мне так показалось, пренебрежительно от меня отвязалась и как мне показалось довольно-таки грубовато ответила, что мне аж неудобно еще раз обращаться к ней за помощью. Я понимаю в Интернете не передать эмоции и тон сказанного, возможно я ее не так поняла, но я читала другие топики как мне показалось там такая же ситуация доктор очень неуважительно относится к своим пациентам. Вы уж простите меня, если я не права. Ваш сайт один из лучших, которые я знаю здесь всегда можно получить, оперативно, необходимую информацию, получить, действительно, помощь. Спасибо вам за это. Я пыталась обратить ся на другие он-лайн мед. сайты, но там тоже как-то не внятно отвечали, не понятно не доходчиво, перерыла весь интернет, ничего не нашла. Вопрос беспокоит, мало-ли, сейчас говорят болезни помолодели, и от инфарктов всяких молодые умирают, а жить оч. хочется.

Татьяна, благодарю за приятные слова в мой адрес. То, что словами нельзя передать эмоции и отношение к человеку - это неправда, можно. Приятные слова по работе портала, а также замечания и пожелания напишите разработчикам сайта (на главной странице, где все специалисты, внизу есть раздел, обсуждения врачей...написать администратору...) - им будет тоже приятно, работа должна стимулировать и вот такие Ваши слова очень здорово в этом плане вдохновляют.
Теперь по поводу метаболических изменений (я изначально по образованию семейный доктор, поэтому на многие вопросы могу достаточно квалифицированно ответить) - об этом обычно доктора говорят, когда речь идет о незначительных изменениях на ЭКГ - скажу Вам честно, подобные метаболические изменения ставятся практически всем людям после 30 лет - если есть что то серьезное по Экг - доктор описывает серьезную патологию и не обращает внимание на метаболические изменения. А если ничего угрожающего нет, то доктор не может написать "здоровое сердце" - он указывает на метаболические изменения. Что это такое? Это незначительное изменение электролитного состава сердечных клеток с соответствующими ихменениями электрической активности. Ничего страшного в этом нет, так как даже в течение суток такое метаболическое состояние может изменяться. Специально обследоваться или уж тем более лечить не надо. Так что будьте спокойны и живите, радуясь и наслаждаясь жизнью)) С уважением,

А вы знаете,зарубежом независимые эксперты провели исследование вышеупомянутого"Деркос" от Виши и пришли к выводу,что там не содержится ровно ничего,что могло бы способствовать росту волос!(журнал"Altroconsumo" Италия). Прав Доктор! Гораздо лучше шампунь "Fitovital"и лосьон"Эксидерм".

Татьяна, благодарю за приятные слова в мой адрес. То, что словами нельзя передать эмоции и отношение к человеку - это неправда, можно. Приятные слова по работе портала, а также замечания и пожелания напишите разработчикам сайта (на главной странице, где все специалисты, внизу есть раздел, обсуждения врачей...написать администратору...) - им будет тоже приятно, работа должна стимулировать и вот такие Ваши слова очень здорово в этом плане вдохновляют.

Доктор с удовольствием напишу, да вот только никак не могу найти, где находится этот раздел?????? ссылочку можно????

Ну, какой же вы замечательный, прям, не нарадуюсь, вы меня так успокоили. Спасибо. Вот только мне не за 30, мне всего-лишь 23 года. Это не настораживает????

И еще, доктор хотела спросить мне приходится ходить в солярий (честно всегда его боялась, т.к. оч. мнительная (вы наверно уже заметили ) много не хорошего про него слышала, но выхода нет), так вот, скажите насколько он вреден людям, страдающим ДИСТОНИЕЙ. Солярий лежачий, а у меня на фоне дистонии развилась клаустрофобия, лежу в нем, а самой страшно до ужаса, выхожу оттуда голова кругом, воздуха не хватает, и после целый день хожу как «выжатый лимон». Скажите, как солярий влияет на сосуды, возможно, это состояние из-за страха который я сама себе накручиваю, но ничего не могу поделать ходить надо еще 8 раз, может успокоительные какие попить??? У меня часто похожее состояние происходит летом на пляже. Я это связываю с перегревом. Хотя лежу по 10 минут.

Простите что надоедаю и что постоянно не по теме.

Доктор с удовольствием напишу, да вот только никак не могу найти, где находится этот раздел?????? ссылочку можно????

Ну, какой же вы замечательный, прям, не нарадуюсь, вы меня так успокоили. Спасибо. Вот только мне не за 30, мне всего-лишь 23 года. Это не настораживает????

И еще, доктор хотела спросить мне приходится ходить в солярий (честно всегда его боялась, т.к. оч. мнительная (вы наверно уже заметили ) много не хорошего про него слышала, но выхода нет), так вот, скажите насколько он вреден людям, страдающим ДИСТОНИЕЙ. Солярий лежачий, а у меня на фоне дистонии развилась клаустрофобия, лежу в нем, а самой страшно до ужаса, выхожу оттуда голова кругом, воздуха не хватает, и после целый день хожу как «выжатый лимон». Скажите, как солярий влияет на сосуды, возможно, это состояние из-за страха который я сама себе накручиваю, но ничего не могу поделать ходить надо еще 8 раз, может успокоительные какие попить??? У меня часто похожее состояние происходит летом на пляже. Я это связываю с перегревом. Хотя лежу по 10 минут.

Простите что надоедаю и что постоянно не по теме.

Назад
Сверху