И
Игорь
⚪
Вторые сутки ощущаю в горле комок. Спереди - на уровне начала грудной клетки. Сзади - на том же уровне (где цепочка, где начинается шея). Раньше такого чувства не было. Произошло это после обильного застолья. При этом на несколько секунд возникало чувство, будто в горло вставили штырь и его крутят. Сковывало всю грудь. Вот уже в таком случае появлялась боль, но недолго, всего несколько секунд. В тот же вечер это ощущение очень надоело. Пытался специально что- либо съесть (огурец). При этом, явно чувствовал, что огурец весь не прошёл в желудок (чувствовалось при отрыжке). Пытался даже вызвать тошноту, чтобы "опустошить горло", колотил себя в грудь, расправлял плечи, сидел ровно, но ничего не получилось. Никаких особых болей нет. Глотать не больно. Принимать пищу тоже не больно. Но ощущение такое, будто она не вся проваливается в желудок. Пробовал специально есть/ пить, чтобы « протолкнуть» комок… ничего не получается. Вот сижу на работе, и этот комок доканывает.
Теперь расскажу, какие неприятные ощущения я ощущал ранее, или что может понадобиться для составления диагноза:
1. Ночью всегда сильно храплю.
2. Иногда вечером ощущал неприятные ощущения в области грудной клетки и спины. Такие, будто распирает всего и парализует. Боль прекращалась, если лечь на спину и немного полежать. Списывал на позвоночник и постоянное сидение за компьютером. Бывало редко в течении полгода, но запомнилось. Нынешняя боль в спине немного похожа на ту.
3. Очень часто, особенно утром, идёт отделение, извиняюсь, соплей. При этом не через нос, а через горло. Приходится выхаркивать их. Сморкаться здесь не получится. Это скорее всего ничего особенного, так как всю сознательную жизнь я сопливый (лечился от гайморита, аденоиды вырывали в детстве).
Помогите. Мешает работать. Если нет особых предположений, скажите, к какому врачу пойти. Заранее благодарю. Игорь. 25 лет. garyzone@freemail. ru
Теперь расскажу, какие неприятные ощущения я ощущал ранее, или что может понадобиться для составления диагноза:
1. Ночью всегда сильно храплю.
2. Иногда вечером ощущал неприятные ощущения в области грудной клетки и спины. Такие, будто распирает всего и парализует. Боль прекращалась, если лечь на спину и немного полежать. Списывал на позвоночник и постоянное сидение за компьютером. Бывало редко в течении полгода, но запомнилось. Нынешняя боль в спине немного похожа на ту.
3. Очень часто, особенно утром, идёт отделение, извиняюсь, соплей. При этом не через нос, а через горло. Приходится выхаркивать их. Сморкаться здесь не получится. Это скорее всего ничего особенного, так как всю сознательную жизнь я сопливый (лечился от гайморита, аденоиды вырывали в детстве).
Помогите. Мешает работать. Если нет особых предположений, скажите, к какому врачу пойти. Заранее благодарю. Игорь. 25 лет. garyzone@freemail. ru