Все о гранатах и их пользе

Активность
2
Я очень люблю гранаты. Они очень полезны. Я каждый день съедаю по одному гранату иа заряжаюсь позитивной энергией.

Гранатовый сок в первую очередь ассоциируется с повышением гемоглобина в крови, то есть используется при малокровии, а еще он очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях .

В гранате полезно буквально все.Если использовать для полоскания волос отвар гранатовой корочки с луком (в 2 литрах воды заварить по горсти луковой шелухи и гранатовой кожуры),то волосы приобретут темно золотистый оттенок.

В качестве предостережения необходимо сказать, что тем людям, которые болеют язвенными болезнями, геморроем или подвержены регулярным запорам, не рекомендуется увлекаться таким соком.

Гранатовый сок помогает снизить хрупкость сосудов, поэтому его используют для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Гранатовый сок, нужно пить, разбавив его предварительно водой, например кипячёной, или даже морковным или свекольным соками, так как он агрессивно воздействует на эмаль зубов и стенки кишечника. Перед тем как начинать пить гранатовый сок, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как, к примеру, при повышенной кислотности желудка и других заболеваниях,

Вреден гранат при язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Откажитесь от этого фрукта, если у вас панкреатит или гастрит с повышенной кислотностью. Сам гранат – это сплошная кислота: лимонная, щавелевая, винная, янтарная, яблочная, борная .

Красно-желтый порошок эксгран получают из коры граната. Обладая сильно вяжущим свойством способен вылечить энтероколиты. Достаточно принимать такой порошок на основе коры граната 3 раза в день всего по пол грамма

Не подскажете, этот порошок из коры граната свободно продается в аптеках, и его можно использовать при энтероколитах,?Его назначает врач или же можно принимать без назначения врача?

Высушенные перегородки из плода граната добавляют в чай - они успокаивают нервную систему, уменьшают возбуждение, снимут тревогу, избавят от бессонницы. Настой из цветов и плодов граната - одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

А у меня, если переем граната, да и других цитрусовых, начинает печь во рту. Поэтому стараюсь не увлекаться.

Назад
Сверху