Даю несколько ссылок по теме:
ООН и ВОЗ после длительных дебатов пришли к заключению, что пастеризованные йогурты не могут считаться йогуртами. (http://www.d2d.ru/DIR00/113730.htm)
Йогуртович йогурту не товарищ (http://www.vsp.ru/24120/236-4-3.HTM) - почти вся правда о йогуртах
Не йогурт, а йогуртович (http://www.agroforum.ru/Obzory_rinkov/gost_joghurt.htm) - Новый ГОСТ на продукт «йогурт» меняет планы производителей
ГОСТ Р 51331-99 (http://www.neomoloko.ru/gost/molokotu/51331-99.pdf) - "Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия", действует с 1 января 2001 года
Знаете ли Вы, что коммерческое использование йогурта, началось с инцидента, когда старина Данон, испанец по национальности, спи3дил или выкупил (есть версия, что на возмездной основе) болгарскую палочку [лактобациллин] из Пастеровского института, где ею занимался профессор Мечников. Про заслуги нашего соотечественника даноновцы стыдливо замалчивают: DANONE РОССИЯ - что такое йогурт (http://www.danone.ru/nutrition/yogurt/)
Мой самый любымый - это Brown Cow. Органический, никакой химии
Вот состав
КРАХМАЛ, ТАПИОКА
маниока-тапиока - это для нас дешёвые понты