ВСЕ ли ЙОГУРТы одинаково полезны? (с)

  • Автор темы Автор темы олеся Эдуардовн
Сам рассуди. Срок хранения некоторых видов не слишком маленький, что накладывает свои ограничения на природу полезных бактерий. Свойства некоторых белков могут сохраняться только при определенных условиях, которые поддерживаются "химикатами". ИМХО.
 
Мой самый любымый - это Brown Cow. Органический, никакой химии.
http://www.browncowfarm.com/OurYogurts/index.cfm

Вот состав:

CULTURED PASTEURIZED REDUCED FAT MILK - низкопроцентное молоко
NATURALLY MILLED SUGAR - сахар
TAPIOCA STARCH - крахмал
VANILLA EXTRACT - ванильная эссенция
VANILLA BEAN SPECKS - частички ванильного стручка
PECTIN - пектин
CONTAINS SIX LIVE ACTIVE CULTURES INCLUDING: LIVE ACTIVE CULTURES: S. THERMOPHILUS, L BULGARICUS, L. ACIDOPHILUS, AND BIFIDUS - а это все полезные живые бактерии (названия перечислены).

Гришин прав. Если почитать состав Даноновского йогурта на баночке, то там есть много химии, включая красители, искустсвенные вкусовые добавки, продукты для продления жизни этого йогурта, и сгустители (для консистенции).
 
Употребляю Йогурт Био, тот что с Кабаевой. Пока нравится. Состав не помню.
 
Даю несколько ссылок по теме:

ООН и ВОЗ после длительных дебатов пришли к заключению, что пастеризованные йогурты не могут считаться йогуртами. (http://www.d2d.ru/DIR00/113730.htm)

Йогуртович йогурту не товарищ (http://www.vsp.ru/24120/236-4-3.HTM) - почти вся правда о йогуртах

Не йогурт, а йогуртович (http://www.agroforum.ru/Obzory_rinkov/gost_joghurt.htm) - Новый ГОСТ на продукт «йогурт» меняет планы производителей

ГОСТ Р 51331-99 (http://www.neomoloko.ru/gost/molokotu/51331-99.pdf) - "Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия", действует с 1 января 2001 года

Знаете ли Вы, что коммерческое использование йогурта, началось с инцидента, когда старина Данон, испанец по национальности, спи3дил или выкупил (есть версия, что на возмездной основе) болгарскую палочку [лактобациллин] из Пастеровского института, где ею занимался профессор Мечников. Про заслуги нашего соотечественника даноновцы стыдливо замалчивают: DANONE РОССИЯ - что такое йогурт (http://www.danone.ru/nutrition/yogurt/)


Мой самый любымый - это Brown Cow. Органический, никакой химии
Вот состав
КРАХМАЛ, ТАПИОКА
маниока-тапиока - это для нас дешёвые понты
 
Делайте йогурты дома. Закваску можно купить в аптеке, домашнее молоко на фермерском рынке. правда его нужно кипятить для йогурта. Рецептов в сети полным-полно.
 
Назад
Сверху