временная пломба

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Мне распломбировали каналы зуба, которые были запломбированы больше 10 лет назад, заложили лекарство и поставили временную пломбу.
Во рту отчетливый привкус лекарства (горький). Думала, что пройдет, но уже больше суток после пломбирования - вкус остался, хотя и слабее, чем был.
Это нормально?... Или может быть лекарство вытекает?

Здравствуйте.
Вероятность "вытекания" есть. Но в этом ничего страшного, как правило, нет, т.к. при распломбировке каналов, как правило, оставляют антисептик.
Но если это первое посещения во время повторной обработки канала, лучше позвонить врачу и сказать об этом. Все зависит от лекарства.

Спасибо.
Зуб залечили и сказали, что нужно ставить коронку, потому что осталась только стенка с наружной стороны и полстенки с внутренней. И два канала наполовину непроходимы (но это и 10 лет назад так было), только в один поставили штифт.

Хочу узнать - единственный ли вариант в этом случае коронка? Потому что очень не хочется, все-таки пока есть стенки они хотя бы защищены эмалью, коронку всегда успеется поставить, а так останется только огрызок под коронкой, он наверное и разрушится быстрее?
А мне еще 30 нет и очень не хочется портить зуб, если можно еще его спасти. Может какое-то наращивание или что в таких случаях делают?

При разрушенности зуба на 50 % необходимо ставить коронку, а у Вас даже 2 стенок нет, полторы, так сказать. Я думаю, что это самое оптимальное решение.
Если поставить пломбу, или штифт-пломбу, может быть только хуже, вы можете потерять эти стенки, ведь возможны сколы

Ответ: временная пломба

Спасибо.
Зуб залечили и сказали, что нужно ставить коронку, потому что осталась только стенка с наружной стороны и полстенки с внутренней. И два канала наполовину непроходимы (но это и 10 лет назад так было), только в один поставили штифт.

Хочу узнать - единственный ли вариант в этом случае коронка? Потому что очень не хочется, все-таки пока есть стенки они хотя бы защищены эмалью, коронку всегда успеется поставить, а так останется только огрызок под коронкой, он наверное и разрушится быстрее?
А мне еще 30 нет и очень не хочется портить зуб, если можно еще его спасти. Может какое-то наращивание или что в таких случаях делают?

Если зуб не 5, 6, 7, то можно сделать декоративную коронку из пломбировочного материала, но долго она не прослужит и будет всего лишь декоративной.

Назад
Сверху