Врач поставил мне диагноз - хронический гепатит С. У меня такие вопросы: ...

• Автор темы Автор темы Cherry
C

Cherry

Врач поставил мне диагноз - хронический гепатит С.
У меня такие вопросы:
1. Можно ли вылечиться от этого заболевания до конца?
2. В каком возрасте грудному ребенку можно сдать анализ на антитела HCV? А если ребенок заразился при родах, то как скоро проявляется заболевание, какие симптомы?
3. Какой вакциной лучше привиться от гепатита В: инжерикс В или комбиотекс В (эту предлагают в поликлинике бесплатно), нужно ли после 2- й вакцины сдавать повторный анализ на HBV?
Спасибо.

Уважаемая Cherry ! Течение острого и хронического гепатита у каждого человека индивидуально, зависит от многих факторов: состояние иммунной ситемы, наличие хронических заболеваний, какой генотип вируса гепатита С, данные биохимического анализа крови в динамике, при необходимости пункция печени (изучение морфологических изменений ) и др. , исходя из этих данных врач при очной консультации назначает лечение! !! Поэтому Ваши вопросы необходимо задать при очной консультации врачу- инфекционисту ! !! Вам необходимо провести профилактику от гепатита В , какая вакцина ! ? - решает врач после осмотра ! !! Риск инфицирования ребенка при рождении от материи с вирусным гепатитом С составляет - 5- 7% , в течение года у новорожденного (даже не инфицированного) могут определяться специфические антитела (от матери)! !!

По нашим данным прививки от гепатита скорее вредны, см. : www. prugalov. sp. ru

Я- носитель HBsAg. Что делать, чтобы не заболеть?
Что может дать вакцинация?

Назад
Сверху