возможные последствия

• Автор темы Автор темы alex
A

alex

У меня варикозное расширение вен на ноге. Был у ангиолога - сказал, что нужна операция. Хотел бы узнать не у заинтересованного лица - т. е. у Вас, какие последствия возможны (не будут ли вены в других местах расширяться). Шрамы как шрамы, но если эту боковую вену вырежут, другие вены засчет дополнительного потока крови не расширятся?
И вообще - какие минусы в опрации. Я прошел обследование, которое показало, что тромбов нет.
Бинты эластичные эффективны? Боюсь делать операцию - можно ли одними бинтами отделаться? И последнее - у меня это наследственное - от отца.
Заранее спасибо!

Здравствуйте, Alex!
Назначение специалиста я оспаривать не буду - наверняка тому были достаточные основания. Тем более я не знаю Вашх данных - возраст, род занятий, историю заболевания и проч. Однако вы имеете право, с моей точки зрения, на полную информацию о Вашем здоровье и путях решения возникших проблем.
Вы абсолютно правы относительно того, что другие сосуды компенсируют прекращение оттока по одному из сосудов. Но компенсаторные возможности организма достаточны для этого. Какие минусы? Все минусы операции. Даже останавливаться не хочется. Но операция, в данном случае, рекомендована как лечебная процедура. Если бы Вы планировали достичь косметического эффекта за счет операции, то это было бы темой разговора.
Тромбов нет пока. Что будет, когда они появятся и, как вариант, оторвутся? В этом случае тромб похож на шар в боулинге - что он "сшибет"? Ведь может все.
По поводу бинтов. В принципе возможно попробовать ими обойтись. Еще лучше специальным лечебным трикотажем, обеспечивающим управляемую компрессию в каждом сегменте конечности. Но летом - жарко. Одевать не очень удобно (из-за компрессии же). Да и дороговато - настоящий трикотаж стоит от 1000. Служит долго, но не вечно. Хватит ли у Вас терпения ежедневно им пользоваться?
Решите для себя все и еще раз посоветуйтесь со специалистом.
Желаю Вам счастья!

Назад
Сверху