возможность заразиться

• Автор темы Автор темы leorita
L

leorita

Здравствуйте.
Вы знаете,очень много сейчас пугают разными болезнями,но от всевозможных контактов никуда не денешься.
Поэтому хотелось бы узнать ,какими инфекциями МОЖНО или НЕЛЬЗЯ заразиться при контактах с предметами общего пользования , например :
– дверные ручки
– деньги
– примеряя одежду вмагазине
– в общественном транспорте и т.д.

И очень интересно , проходят ли спец.обработку товары(не продукты питания) из таких стран как Индия, Вьетнам ,Бангладеш ,Тайланд и т.д.
Ведь на прилавках сеичас можно увидеть все ,что угодно.
Спасибо.

Если вы наберете в Инете: инфекции с фекально-оральным путем передачи, то получите ответ на свой вопрос.

Большое спасибо конечно.
Но овета на свой вопрос , Андрей Владимирович , я там не нашла.
Не хотите ли вы сказать ,что все перечисленные болезни, передающиеся фекально–оральным путем ,сидят и поджидают нас всюду?

И уж тем более там не написано об обработке товаров.

Я же не могу вам расписать несколько сот возбудителей с длительным > 1 месяца сроком жизнеспособности на внешних предметах и продуктах питания. Ответ простой не употребляйте в еду немытые пальцы и вопросы отпадут.

Правильно ли я вас поняла,что придя домой нужно только помыть руки и все. Ходить дома ,готовить ,есть и т.д. можно в уличной одежде и это не опасно , на ткани микробы не находятся.
Спасибо.

Беспредметный разговорю Называется нет проблем-давайте их придумаем:гельминты вокруг шастают-теперь микробы. Реальных случаев заражения сибирской язвой и проказой из Юго-восточной азии мне не встречались-но все может быть-особенно если это кому то понадобиться. Хотя наше метро ничем не лучше, а главное ближе. Не можем мы влиять на эпидемиологию этих процесов практически никак. Бананы все обработаны антигельминтными препаратами. Везде существуют службы эпид.контроля -большим я вам не смогу помочь.

Назад
Сверху