Возможно ли рождение ребёнка с диагнозом-дерматофибросаркома?

nedug49543

🟢
Активность
2
Возможно ли рождение ребёнка с диагнозом-дерматофибросаркома? Была прооперирована в декабре 2012 года. Одна операция была сделана не корректно (срез по опухоли). Была проведена повторная-иссечение послеоперационного рубца. Химиотерапия и радиол. лечение не назначалось.

Доброго времени суток.

Дерматофибросаркома была прооперирована у вас? Какая стадия заболевания высталена?
Если мы говорим об онкологическом заболевании, то возможность наследования онкологии есть. но не факт , что при наследовании может быть именно дерматофибросаркома. Может быть любое другое онкологическое заболевание. Если это вообще не генетическое наследование , то онкологии при рождении ребенка может не быть вообще. В вашем случает вам необходимо постоянно проходить контрольное обследование: как минимум УЗИ мягких тканей, компьютерную томография легких.

Доброго вам здоровья

Елена Сергеевна, спасибо зо ответ. Да, операция была проведена мне. Стадийность ни какая в выписке не указана, только диагноз-дерматофибросаркома. И меня очень интересует возможность беременности. Когда мне можно забеременнить, если операция была сделана в декабре 2012 года?

Здравствуйте.

Противопоказаний, прямых, к беременности нет, т.к. не проводилось токсического лечения( лучевая терапия, химиотерапия).
Сама дерматофибросаркома- длительно существующая опухоль. Просто акцентирую внимание на том, что в последствии необходимо контрольное обследование. Потому. что беременность вызовет снижение иммунитета , а опухоль была злокачественая и возможны рецедивы заболевания или сателлитные отсевы ( появление новых образований.).Но еще подчеркну.... - эта опухоль медленнорастущая, очень долго развивающаяся.

всего доброго

Назад
Сверху