Возможна ли замена препаратов?

  • Автор темы Автор темы Ann

Ann

🟢
Активность
56
Здравствуйте!
В мае прошлого года мой муж попал в стационар психиатрической клиники, диагноз - депрессия в следствии органического поражения сосудов головного мозга. За три года до этого он перенес арахноидит, видимо он остался недолечен. Так как приступ депресии осложнился психозом, врачи применяли галоперидол, трифтазин, амитриптилин. Состояние его довольно быстро стало улучшаться и через месяц его выписали в дневной стационар отделения пограничных состояний. С ним работал психолог, в течения месяца он принимал только терапетические дозы амитриптилина. И вдруг резкое ухудшение и снова по скорой он попал в стационар. Теперь уже на четыре месяца. Снова галоперидол и все остальное. Очень тяжело пререносил препараты, терял сознание, прыгало давление. В какой-то момент состояние стало снова ухудшаться и врачи предложили электросудорожную терапию, сказали, что его организм так перегружен лекарствами, что просто на них не реагирует. После этого потихоньку он стал поправляться.
В октябре его выписали. Дали инвалидность, так как толчком к развитию такой тяжелой депрессии была работа. Но, первое, что он сделал после больницы вышел на работу.
Несколько раз осенью были у него ухудшения состояния, но мы сразу обращались к его лечащему врачу и справлялись.
Чувствовал он себя неплохо примерно с декабря по май, а в мае у него обнаружили рак мочевого пузыря. Ему мы не говорили, боялись спровоцировать приступ депрессии. Но, после операции врач ему сказал правду, сказал, что операция прошла успешно, что есть шансы на полное выздоровление. Он очень мужественно это сообщение перенес. А я уж как была рада, я решила, что наконец он справился с депрессией и есть надежда, что этот ужас не повториться. Он все время после операции проходил иммунотерапию. Очень серьезно и оптимистично к этому относился. И вдруг неприятности на работе, началась хандра и разговоры только об этом. И он опять попал в стационар.
В этот раз его лечащий врач назначил ему трифтазин и все тот же амитриптилин, во время приема которого у него случился приступ в отделении пограничных состояний. И в этот раз применили сразу электросудорожную терапию - 5 раз. Прошло уже три недели, состояние его явно улучшилось, правда проблемы с памятью.
Извините, что так пространно все описываю, но это примерно вся картина его заболевания и может Вам проще будет ответить на мой вопрос.
Врач говорит, что все необходимые препараты у них есть, ничего дополнительно не надо. Но, что толку принимать тот же амитриптилин, если во время его приема уже были обострения. Возможно вы знаете о существовании каких-либо более современных препаратов. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм его лечащего врача, но очень волнуюсь, ведь бывает так, что ,как говориться, "глаз замыливается" и со стороны другому врачу може быть виднее.
Если у Вас есть свой взгляд на нашу ситуацию, посоветуйте что-нибудь. Я так устала бояться, у него были мысли о суициде.
И онкология, сами понимаете, требует к себе огромного внимания. Я так хочу, чтобы он выздоровел!!!!!!!!!
 
Здравствуйте, Ann.
К сожалению, в данный момент, я не обладаю достаточной информацией, чтобы Вам ответить.
Постараюсь рассмотреть Ваш вопрос на собрании московской профессиональной ассоциации психотерапевтов.
 
Спасибо, что откликнулись!
Для меня очень важен Ваш ответ.
По всей видимости, еще несколько недель он будет еще в стационаре.
Я буду ждать!
 
Назад
Сверху