Возможна ли ошибка в результатах?

• Автор темы Автор темы ALeX180
A

ALeX180

Добрый день! Подскажите, возможна ли ошибка в результатах.? Сдавала на ВИЧ 2,5 года назад результат был отрицательный, вышла за муж в браке уже 2 года, измен не было, не наркоманы. И ради профилактики сдала анализ на ВИЧ, результат положительный. И скажите, Имунофан может повлиять на точность результатов, проколола за неделю до того как сдала анализ на ВИЧ.

Блот делали?

сделайте иммуноблом, ИФА иногда дает ложноположительный результат.

Иммуноблот не делала. Вот посоветовали ПЦР. Это не одно и тоже, я просто в шоке и нужна ваша поддерджка и советы. Спасибо ВАМ!

Ненада паниковать раньше времени. Осмелюсь сделать заключение от обратного. Скорее всего Вы беременны. Угадал?

ИФА иногда в случаях беременности дает ложноположительный результат.

Сделайте вестерн блот, и Вы убедитесь что ВИЧ у вас нет.

Спасибо Вам огромное!!!!!!!! За помощь, поддержку. Пока я не беременная, у нас с мужем не получается уже 2 года зачать ребенка, собственно поэтому стала обследоваться, начала сдавать все анализы, и уже жалею об этом, Т.К. когда уверенна в себе и в муже на 100 процентов. И вы представляете, стала анализ, и не пойму что они мне трезвонят, придите заберите срочно ваши анализы, и когда пришла врач мне объявила, эта новость как ножом по сердцу , и начала как от прокаженной от меня шарахаться. Так самое обидное что ничего не было 2,5 года назад, мы не употребляем наркотики и не изменяем друг другу, а до замужества все предохранялись.

Вот так бывает, лучше жить спокойно и не знать.

ПЦР лучше пока не надо сдавать. Кто это такой советчик интересно? У ПЦР процент ложноположительных результатов бОльший. Не дай Бог даст тоже плюс, где тогда крышу искать будешь? Причем искать придется оч. долго...

Оптимально сделать сейчас блот. Если уж там что-то подозрительное будет, то и ПЦР тогда можно сделать. Или и блот и ПЦР вместе взятые сделать - для надежности. Результат вполне может быть ложным. Обычно 1% ложных у ИФА. Так что не ты первая...

С другой стороны еще есть одна неприятная мысль.

1. Проверяться нужно не раньше, чем через 3 месца с момента риска. 2,5 года назад у тебя так и было?

2. Хорошо, что твой статус был отрицательным 2,5 года назад, а каков он был уже в время у твоего будущего мужа?

3. Про измены ты можешь быть уверенной только за себя. К сожалению это так...

Надеюсь все обойдется и вас все будет хорошо, включая желанную беременность

Сделай блот и если все нормально, то забудь. Да и супруга не мешало бы проверить.

Есть так называемые "диссиденты", не считающие ВИЧ причиной СПИДа, более того, не считающие доказанным существование самого вируса ВИЧ и однозначности определения его по антителам. По их мнению, обычная аллергия может давать целый букет антител, реагирующих на тестах.

Захотите, найдёте в инете кучу ссылок на них.

А иммуноблот скорее всего покажет наличие тех же антител, но помните, что до 20% здоровых людей дают не менее 1 полосы на иммуноблоте. Ничем особенным этот тест не отличается и фиксирует те же антитела, а не вирус, которые "по теории" должны появлятся в ответ на ВИЧ. Вообщем ищите в инете и найдёте. Ключивые слова: на русском или английском, ВИЧ, СПИД,

иммуноблот, ложноположительный, перекрёстные реакции, диссидент, альтернативная теория СПИДа.

Спасибо вам всем за советы и поддержку! Спасибо что вы есть!!!! Вы представляете, не знаю, что с нашими анализами должны были готовы 11 января и звонят с клиники и говорят, что результат будет только готов в 20 числах, блин устали ждать уже. .

Не поймем в чем дело, почему так долго?

Дождись результатов. Что можно сказать еще? Надеюсь все хорошо.

Назад
Сверху