вопросик

• Автор темы Автор темы Brooklyn Girl
B

Brooklyn Girl

прочитала в журнале что девушкам с А-образной фигурой противопоказано заниматься на степ тренажере, правда ли это и почему ?

Грушевидная фигура - это когда тяжелый зад. Степ-аэробика помимо кардиофункции несет нагрузку еще и на ноги, т.е. у Вас начнет повышаеться тонус мышц и нижняя часть может стать еще крупнее, если Вы полная.

У такой фигуры низ худеет медленнее всего, соответственно сгорать начнет верх, а низ укрепляться за счет мышц, т.е. к имеющемуся жиру прибавятся еще мышцы, соответственно по см можете стать и побольше.

я конечно не скажу что у меня очень тяжелый зад, но мои проблемные места - бедра и ягодицы, я бы не столько хотела похудеть сколько укрепить мышцы, а то надоело что все трясется, так вот для этой цели я купила степ тренажерчик, чтобы ножки в тонусе держать, так теперь чтоже получается -заниматься на нем нельзя?

Brooklyn Girl написал(а):
я конечно не скажу что у меня очень тяжелый зад, но мои проблемные места - бедра и ягодицы, я бы не столько хотела похудеть сколько укрепить мышцы, а то надоело что все трясется, так вот для этой цели я купила степ тренажерчик, чтобы ножки в тонусе держать, так теперь чтоже получается -заниматься на нем нельзя?

Для укрепления сойдет, если с венами проблем нет и дыхалки хватит на хороший режим.

Либо силовые на ноги в кардиорежиме.

Но все же для укрепления мышц я бы выбрала просто силовые упражнения, больше толку за меньшее время.

что такое кардиорежим?

просто я ленивая заниматься, а на степе хожу каждий день минут по 20 пока сериал смотрю

Brooklyn Girl написал(а):
что такое кардиорежим?

просто я ленивая заниматься, а на степе хожу каждий день минут по 20 пока сериал смотрю

20 минут тренировки - это сродни утренней зарядки для тонуса, но никак не для изменения фигуры. Минимум занятия должны продолжаться 40 минут, да и то в хорошем темпе.

Кардиорежим - это выполнение в быстром темпе с учащенным пульсом для развития кардиовыносливости и улучшения работы кардиосистемы. Соответственно пот достаточно хорошо выделяется, что способствует дальнейшему похудению.

Силовые в кардиорежиме - это стандартные силовые упражнения выполняемые в достаточно быстром темпе и с минимальным перерывом между сетами с достаточно большими весами или большое кол-во повторов с малыми весами.

Цитата: написал(а):
20 минут тренировки - это сродни утренней зарядки для тонуса, но никак не для изменения фигуры. Минимум занятия должны продолжаться 40 минут, да и то в хорошем темпе.

ну я бы не говорила так категорично! если человек до этого вообще ничем не занимался, то у него от 20 минут ежедневно очень серьезные изменения пойдут в фигуре! Тем более есмли типаж А и к этому гиперстеник (а они часто такие0 - мышцы-то подрастут очено прилично по сранвению с бывшим нулем их!

И " с нуля" прям у жкардиорежим - тренировка сердца - опасен, для начала достаточно,чтобыпульс был на 30-40 ударов выше, чем в покое.

Кошка написал(а):
Цитата: написал(а):

ну я бы не говорила так категорично! если человек до этого вообще ничем не занимался, то у него от 20 минут ежедневно очень серьезные изменения пойдут в фигуре! Тем более есмли типаж А и к этому гиперстеник (а они часто такие0 - мышцы-то подрастут очено прилично по сранвению с бывшим нулем их!

И " с нуля" прям у жкардиорежим - тренировка сердца - опасен, для начала достаточно,чтобыпульс был на 30-40 ударов выше, чем в покое.

Спасибки огромное за оптимизм!

а то я уже думала запинать свои новенькии тренажерчик в дальний угол

я вообше не стремлюсь к кардинальним изменениям фигуры, хочпросто придать тонус, а то надоело что ляжки трясутся

еще раз спасибо

Кошка написал(а):

Лично у меня никаких вообще изменений не произошло, когда я только начинала заниматься. И занималась не по 20, а больше минут. А лишнего весу было минимум 15 кг. По идее точно должен был быть результат, ан нет. До тех пор пока не поменяла питание, ничего не выходило.

Питание само собой, но ведь речь шла не об этом? если человек в основном о мышцах думает, а не о похудении.

Интересуются также

Назад
Сверху