Вопрос

Deniskocka

🟢
Активность
50
Зрасте....
У меня такая проблема у меня фобия...
Боюсь ходить к зубному...
Что бы меня туда затащить нужно как минимум человек пять...
Да и то не факт, что все от туда вернуться целыми после этого "Мероприятия"....
Вопрос мой в следующем:
Делают ли сейчас полный наркоз...
И сколько он примерно стоит...

Здравствуйте.
Извините за поздний ответ.
Конечно делают
На нашем сайте работает опытный анестезиолог, который сможет ответить на все Ваши более конкретные вопросы. Вот нашла для Вас похожую тему.
анестезиология в стоматологии:
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=373014

Здравствуйте, у меня примерно такая же проблема, только вот у меня в городе общий наркоз не делают!!!!
Хочешь не хочешь, а идти придется...
Я хотел узнать что меня ждет, и как ставят пломбы(т.к. не разу не ставили).

Не смогла пройти мимо, заглянула
На мой взгляд, это ж явная психологическая проблема, так ее надо решать
Посчитайте, сколько вы потратите денег на общий наркоз для лечения всех ваших зубов сейчас + на будущие годы (приблизительно) и оцените, сколько будут стоить услуги опытного психолога, который вас от такой фобии избавит
По-моему, можно реально сэкономить

есть современные методы лечения, которые не требуют анестезии, но при этом не болезненны (проверено на себе)

а можно уточнить? Какие именно?

мне лечили передние зубы (раньше для меня это было пыткой, сам укол в десну-уже ад), я спросила у врача потом, почему раньше та же процедура была более болезненой и требовала анестезии, а теперь-не требует. ответ таков: более совершенный инструментарий, скоростное оборудование (сверлит быстрее и точнее, более ювелирно). ну и профессионализм врача.
все это есть в частных кабинетах (как тот, который посещаю я), в бесплатной клинике такого наверно еще нет. преимущество частного кабинета, кстати-отсутствие больничной атмосферы, запаха клиники, никаких очередей, доброжелательное отношение и индивидуальный подход. после одного неудачного лечения в обычной поликлинике у меня сам запах стоматологических "приправ" вызывал психологический дискомфорт, теперь все это ушло.

но это не на все распространяется... Анестезия нужна. Другое дело, что сам укол тоже теперь менее болезненный...
А не в курсе какие именно манипуляции Вам делали?

но это не на все распространяется... Анестезия нужна. Другое дело, что сам укол тоже теперь менее болезненный...
А не в курсе какие именно манипуляции Вам делали?

ну так Вы же не сказали, какую именно процедуру предстоит делать Вам, вот я и написала в общих чертах.
мне ставили пломбы, восстанавливали отколотый зуб, выравнивали зуб с помощью наращивания на него спец. массы, (предворительно обтачивали).
главное-все это я про передние зубы, а они у меня всегда были очень чувствительными к любым, даже самым незначительным манипуляциям.

Последнее редактирование:
Я просто Вас не совсем правильно поняла. Эти манипуляции возможны без анестезии... Я просто решила, что Вы говорите о вообще всех манипуляциях...

Я просто Вас не совсем правильно поняла. Эти манипуляции возможны без анестезии... Я просто решила, что Вы говорите о вообще всех манипуляциях...

давайте разделим так: манипуляции конструктивные (лечение, востановление) и деструктивные (удаление зуба и сопутствующих проблем). Второе, думаю, все еще делается с обезболиванием, а первое-по состоянию.
В любом случае, Вы можете попросить врача сделать Вам обезболивание, если будет совсем больно. Но начать то можно и без него, иначе Вы никогда не преодолеете страх. Вы же не ребенок и значит сможете сделать это.

В любом случае, Вы можете попросить врача сделать Вам обезболивание, если будет совсем больно. Но начать то можно и без него, иначе Вы никогда не преодолеете страх. Вы же не ребенок и значит сможете сделать это.

Извините что вмешиваюсь, но начинать без него... Это просто нереально, вы когда нибудь слышали о пульпите? Та еще процедурка, хотя и "частники" лечат... Даже я, чаще всего, выбираю ампутацию зуба а не лечение. Хотя я и не боюсь зубных врачей...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху