вопрос

• Автор темы Автор темы icetati

icetati

🟢
Активность
50
доктор! У нас в мазке из зева обнаружили гем.стрептокок ++. Я как то задавала вопрос и поняла что лечить не надо. Мы сейчас пьем третий курс препарата бронхо-мунал детский. Я прочитала анатацию этого препарата и у меня возник вопрос, может ли данный препарат повлиять на стрептококи в положительную сторону???? Заранее спасибо за ответ
Я на всякий случай цитирую инструкцию. Просто такм немного мне не понятно выражено.

Фармакологическое действие
Комбинированный иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. Стимулирует как местный клеточный и гуморальный иммунный ответ в слизистой оболочке дыхательных путей, так и системный иммунный ответ. Препарат стимулирует активность альвеолярных макрофагов, повышает число и активность Т-лимфоцитов, активизирует периферические моноциты, повышает концентрацию секреторного IgA на слизистых оболочках дыхательных путей и пищеварительного тракта, стимулирует продукцию защитных адгезивных молекул, снижает концентрацию антител IgE в крови, увеличивает также выработку цитокинов.

Фармакокинетика
После приема препарата внутрь антиген захватывается АРС-клетками слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Антиген-стимулированные АРС-клетки попадают в лимфоидные органы (например в пейеровы бляшки), где "представляют" антиген лимфобластам. Затем антиген-стимулированные и IgA-коммитированные лимфобласты мигрируют с током лимфы через грудной проток в кровь и с током крови в слизистые оболочки (в т.ч. дыхательных путей), где превращаются в плазмоциты и синтезируют IgA. В дальнейшем IgA транспортируются на поверхность слизистых оболочек в виде двойной молекулы, препятствуя воздействию инфекционных агентов.

Показания
Для профилактики и в составе комбинированной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей:
– хронический бронхит;
– тонзиллит, фарингит, ларингит;
– ринит, синусит, отит.

Назад
Сверху