вопрос

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте,мой ребенок уже год впрочем как и я сама года 3, испытываем такое непонятное,по крайней мере нам диагноз поставить не могут,меня прежде волнует ребенок 6 лет хыркает как будто ей мешает что и изо рта достает сопли,постояно в обществе быть стыдно,из носоглотки проталивает сопли в рот,но нос отлично дышит она здорова,что это. Она не болеет проверяли аденоиды есть незначительные разрастания но даже не назначили лечение они незначительны,делали рентген есть затемнение врач говорит гайморит,назначил линкомицин,не помогает,да и как может быть гайморит у здорового без всяких симптомов,врачи затрудняются поставить диагноз и как лечить помогите.Страшно ли это не перейдет ли на мозг.

Ответ
Дорогая мама,
по Вашему описанию похоже, что слизь спускается из носоглотки. Такое бывает при хроническом этмоидите или при нарушении аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите на моем сайте, а лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху