Вопрос про объем легких.

• Автор темы Автор темы Akaris
  • Теги Теги
    хобл
Обьем легких у меня был 8 литров на спирометрии, увлекался футболом...
Вообще у спортсменов он большой, для актовного снабжения мышц кислородом,
у лыжников, бегунов к примеру...

ИМХО оперные певцы не могут иметь такие обьемы,
для них нужны хорошие голосовые связки. Да и невооруженным
глазим видно многие из них имеют брюшки и некоторую одутловатость лица

Это точно, когда я в молодости довольно энергично занимался спортом (скоростное подводное плавание) обьём был 8 с какими-то копейками, теперь же, после многих лет курения имею брюшко и некоторую одутловатость лица и наверное литра 3 обьём лёгких, на 5 этаж с тремя перекурами поднимаюсь

А певцам он точно не нужен, у меня есть знакомая, солистка Латвийской оперы, фигура в отличие от многих певиц, как у манекенщицы, там просто физически много воздуха не влезет, есле только не под давлением , а голосина ого-го .

Со слов препода (женщина весьма нехилой квалификации) на лекции по медицине:
Считается, что объём лёгких из спорстменов больше всего у лыжников - 7 л. в среднем. Конечно, могут быть отдельные индивиды из других видов спорта, у которых этот показатель больше. Но в среднем лыжники чемпиёны всёж.

Средний объём нормальных людей - 3-3,5 л. У курильщиков меньше (я 4 дня как бросил курить ).

AFAIK у трубачей этот самый объём куда больше, чем у певцов...

Может, крупный ты, вес под 100. Или живёшь на 10 этаже, лифт не работает, а тебе бегать туда-сюда приходится. Или наследственность. Или меряли не так. Дохера причин может быть...

AFAIK у трубачей этот самый объём куда больше, чем у певцов...
А зачем трубачам большой объем легких? В трубу дуть не так уж и много воздуха надо. Тем более что но трубе есть (точнее она у всех есть, но на медных легче осуществима) такая прикольная штука как перманентное дыхание.

Для жизнеобеспечения вполне хватит объеме даже одного легкого. Знаю несколько человек,которые с одним легким живут,работают ( как интеллектуально, так и физически), заводят семьи и рожают детей. У меня была родственница,которой легкое удалили в 18 лет. Она решила даже замуж не выходить - думала умирать будет. Но когда умерла ей было уде около 85 лет.

Такие истории не редкость, к сожалению. Кто его знает как было бы, если б эта женщина вышла замуж и родила детей. Возможно, и не выдержала бы такой нагрузки и действительно ушла бы в лучший мир куда раньше, кто знает.

Ну, как ни крути, а человек с отсутствием одного легкого или одной почки - инвалид. По-моему в таких случаях даже официальный статус присваивают.

Назад
Сверху