Вопрос по тренажерке

• Автор темы Автор темы Marion
M

Marion

Девчонки! Во-первых, всем привет!

Вчера занималась в зале и вдруг меня осенило! Это за столько-то лет занятий! Я правда, по тренажерам не большой спец, раньше все больше по групповым

Ну так вот. Мне кажется, что я неправильно в принципе все делаю Кажись, по правилам нужно упор делать на что-то одно - "верх" или "низ". А я все в кучу Типа: минут 10 хожу/бегаю по дорожке, потом пресс на доске (нижний и верхний), потом все тренажеры вперемешку: ноги, руки, опять ноги, грудь, и т.д.... Пока все не переберу Потом опять на дорожку минут на 30. В зал хожу раза 2-3 в неделю. Как вы думаете, чередовать "верх" - "низ" в разные дни или нет? Или для этого надо чаще ходить?

Занятий 3 раза в неделю достаточно, чтобы ввести раздельные тренировки, например "верх-низ". Я бы рекомендовала попробовать, потому как лучше сможете прорабатывать тело по частям.

adg-val написал(а):
Занятий 3 раза в неделю достаточно, чтобы ввести раздельные тренировки, например "верх-низ". Я бы рекомендовала попробовать, потому как лучше сможете прорабатывать тело по частям.

Вклинюсь.

По сколько упражнений примерно нужно за одну тренировку делать? Ведь если разделять на части, то и по времени такая тренировка будет меньше? Или нужно увеличить количество повторов-подходов

Anonymous написал(а):
Вклинюсь.

По сколько упражнений примерно нужно за одну тренировку делать? Ведь если разделять на части, то и по времени такая тренировка будет меньше? Или нужно увеличить количество повторов-подходов

Да, мне тоже интересно Наверное, нужно все же постепенно увеличивать, иначе наутро будут мышцы сильно болеть, ведь в итоге нагрузка в 2 раза на одну часть увеличится. Да, и еще: 3 раза на 2 половины тела не делится В итоге, одна какая-то часть будет тренироваться всего 1 раз в неделю, пусть и "части" чередоваться будут. Например: Первая неделя - ноги - грудь/руки -ноги. Вторая неделя: грудь/руки - ноги - грудь/руки. Получается в первую неделю на грудь всего 1 раз была нагрузка, а во вторую -1 раз на ноги. Не очень равномерно, видимо, это больше подходит к 4х-разовым занятиям, но у меня 4 раза не получается, я еще на курсы английского хожу

Да, и еще: а пресс куда включать? В "грудь" или в "ноги"? Или и там, и там по чуть-чуть его качать?

Я тренажерку никогда в глаза не видела.

Я ж домашний зверек.

А если просто говорить о силовых упрах, то все зависит от того, чего Вы хотите вообще добиться тренировками.

Так чего?

Идигидра написал(а):
Я тренажерку никогда в глаза не видела.

Я ж домашний зверек.

А если просто говорить о силовых упрах, то все зависит от того, чего Вы хотите вообще добиться тренировками.

Так чего?

Ну как чего, все того же Похудеть в определенных местах Грудь побольше сделать, бедра - поменьше

Идигидра, ну с каких пор мы на Вы, а?? Уже скока лет общаемся!!

В среднем 12-20 сетов на крупные группы мышц по 3-4 подхода в каждом упражнении.

Пресс можно качать на каждой тренировке.

Marion, система раздельной тренировке применима и к 3-разовым тренировкам. Допустим, если разделение идет "верх-низ" и тренировки расписаны так:

1. "верх"

2. отдых

3. "низ"

4. отдых

5. "верх"

6. отдых

7. отдых

(след. неделя начинается с "низа"),

то получается, что каждая часть тела тренируется с интервалом в 3-4 дня.

adg-val написал(а):

Это нормально будет, не слишком большой интервал?

А пресс включать в каждую тренировку? Наверное, заканчивать упражнения лучше им каждый раз...

Вообще у меня с прессом проблем нет, только жирок за праздники сверху появился, но под ним намечающиеся кубики

Marion написал(а):
adg-val написал(а):

Это нормально будет, не слишком большой интервал?

А пресс включать в каждую тренировку? Наверное, заканчивать упражнения лучше им каждый раз...

Вообще у меня с прессом проблем нет, только жирок за праздники сверху появился, но под ним намечающиеся кубики

Нормально . К тому же продолжительность восстановления мышц после тренировки увеличится в связи с возросшей интенсивностью проработки частей тела.

Про пресс уже написала выше. Каждую тренировку его можно качать. Тренировку лучше им заканчивать. Я до кучи качаю пресс в качестве разминки частенько.

Marion написал(а):
Похудеть в определенных местах Грудь побольше сделать, бедра - поменьше

Бедра тренажеркой уменьшить все же сложно, ИМХО, по крайней мере стандартным тренингом.

Назад
Сверху