Вопрос к знатокам

• Автор темы Автор темы The Mask
T

The Mask

Девочки, привет!

У меня проблема с прессом, когда делаю любые скручивания, сильно болит поясница сильно болит . Упражнения стараюсь делать правильно: поясницу прижимаю к полу, голову не наклоняю, шею стараюсь не напрягать. Но будь неладна эта поясница, все равно сильно болит

В связи с эти вопрос: может мне сначала спину укрепить какими-нибудь упражнениями, потому что пресс качать с такой болью невозможно, думаю что толку нет.

Что можете посоветовать.

Поясница прижата к полу, отрываете тока плечи и все равно поясница болит? А чему там болеть, она же не работает? Или вы полностью все тело отрываете?

Дык и я о том, прижимаю к полу, когда прижимаю возникает напряжение, вот в результате этого напряжения она и болит (это я так думаю)

The Mask написал(а):
Дык и я о том, прижимаю к полу, когда прижимаю возникает напряжение, вот в результате этого напряжения она и болит (это я так думаю)

попробуйте прижимать без напряжения

а у вас искривления позвоночника случаем нет?

про искривление честно говоря не знаю, но она болела у меня всегда (во время упражнений).

я просто подумала, может неправильно я делаю, что работаю только на проблемные ноги, то есть пресс, ноги и ягодицы, а спину оставляю без внимания??

Занимаюсь я дома, по журналам "шейп-упражнения" и кассетам, поэтому за советам к вам..

The Mask написал(а):
я просто подумала, может неправильно я делаю, что работаю только на проблемные ноги, то есть пресс, ноги и ягодицы, а спину оставляю без внимания??

имхо, неправильно. внимание уделять следовало бы всем частям тела, а не только проблемным зонам. развивать одни мышцы, а другие оставлять без внимания не есть хорошо, можно даже навредить.

ОК, А КАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СПИНЫ, ТОЧНЕЕ НИЖНЕЙ ЕЕ ЧАСТИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ, ТОЛЬКО С УЧЕТОМ, ЧТО Я РАНЬШЕ СПИНОЙ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ

The Mask написал(а):
ОК, А КАКОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СПИНЫ, ТОЧНЕЕ НИЖНЕЙ ЕЕ ЧАСТИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ, ТОЛЬКО С УЧЕТОМ, ЧТО Я РАНЬШЕ СПИНОЙ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ

Читайте прикрепленку, там про все упры есть

Назад
Сверху