Волосы !! Были густые, стали редкие и продолжают лезть !!

• Автор темы Автор темы fluffy

fluffy

🟢
Активность
10
Добрый день. Меня зовут Павел, мне 24 года. У меня проблема. Раньше были очень густые волосы, все время (три года) ходил с туго завязанным хвостом (даже спал так), волосы постепенно вылазили, но уменьшения не было - покрайней мере значительного. Сам волос у меня очень толстый. А вот последние месяца два случилось горе - сильно начали лезть волосы, выше лба стали очень очень редкие. Причину понять не могу, но примерно эти же два месяца назад, я лежал в больнице с желудком:

(пункт 1) откачивали желчь, естессно и желудочный сок.
(пункт 2) в помощь желудку, я решил исключить из рациона - кофе, пиво, майонез, что раньше употреблял в безмерных количествах.
(пункт 3) в ходе лечения принимал лекарство (некоторое принимаю досих пор): платифилин, далларгин, маалокс, хилак форте, гепабене, урсохол, фитолит.

Может какой из пунктов стал причиной, а может все три или собака зарыта в чем-то другом ? Помогите пожалуйста, что делать ? Как остановить ? как востановить ? Заранее благодарен. С уваженим Павел.

Приму к сведенью даже народные методы - лишьбы результативные.

P.S. Есть перхоть (если вовремя не помыть голову или халтурно - образуются даже небольшие коржи перхоти) как она влияет на выпадение я не знаю и влияет ли вообще ?

P.S.2. Если ошибся разделом, прошу перебросить тему по назначению. Спасибо.

Последнее редактирование:
Разделом Вы не ошиблись, все верно. Заболевания ЖКТ могут негативно отражаться на состоянии волос, но с Ваших слов у Вас есть себорея - она более вероятный источник порежения волос. Наследственный фактор - не самый последний в этом вопросе. Что нужно сделать: пройти обследование у дерматолога или трихолога, пролечить себорею (часто используют метод мезотерапии и он показывает неплохой результат).
Фролов Сергей Анатольевич, дерматовенеролог, косметолог

но с Ваших слов у Вас есть себорея - она более вероятный источник порежения волос.
Почитал о том, что есть себорея. Да, схожесть с описанием заметна. Зуд скальпа. Нос блестит как у бобика :) и зимой и летом, как будто вспотевший от жары. В душевой когда тру нос, лоб и участок под нижней губой - что-то скатывается как грязь, но грязь исключена, я чистоплюй :) А ведь эти симптомы у меня уже лет 5-ть, а то и более и раньше же волосы не выпадали.

Наследственный фактор - не самый последний в этом вопросе.
У отца конечно волосы немножко поредели, но не лысый и ему уже как никак 50 лет.
Мать свои краской мучит, но ведь есть же что мучить )
Так что врядли.

Что нужно сделать: пройти обследование у дерматолога или трихолога
К врачам не хочу. У наших докторов очень маленькие зарплаты, поэтому их можно понять - занимаются либо "лохотроном" выписывают всего и побольше и подороже, так точно лысый останусь. Либо не обращают внимание как на больного, отсидел свое раб. время и домой. Либо престарелые которым все равно за какую плату работать, да им вообще на всеее - все равно :)

пролечить себорею (часто используют метод мезотерапии и он показывает неплохой результат).
Мне бы такой метод, что бы в домашних условиях...

Вот значится, что я уже начал предпринимать:

20.10.09 - после мытья головы втирал соль.

21.10.09 - втирал гремучую смесь на 2 часа, сверху кулек и полотенце. Планирую провести 12 таких втираний. В состав вошло:
1 ст. ложка репейного масла
1 ст. ложка лукового сока
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка меда
и яичный желток
Все перемешал, и тепленькое втирал в сухие волосы (вот тут вопрос, может их стоило намочить или вообще шампунькой помыть перед процедурой ?)

Слышал, что такая смесь стимулирует кровообращение волосяного покрова головы, а так же питает луковицы, но я вот не понимаю – как волосы начнут расти, если вылазят с луковицами или корнями, как там правильно говорить...

22.10.09 – чешется голова, но я не чешу, вообще руками не прикасаюсь. Вшей нет :)

К своему первому сообщению добавлю, выделю 4-й пункт: в тоже время (2 мес. назад) в ходе обследования брюшной полости, в почках было обнаружено маленькие камни (0.5 см) и много много песка. принимал фитолит около 1-го месяца, в первую неделю приема таблеток - скажу так, что б не соврать, попутно обжирался арбузами :)

Простите, что не совсем кратко. Уже перехожу к последнему. Еще я купил медицинский спирт и красный стручковый перец, что бы сделать настойку для втираний – но не знаю как, не знаю пропорций и т.д. Да и вообще можно ли будет такое применять, ведь спирт 96% да и перец сильно жгучий ???

С уважением Павел.

Последнее редактирование:
Велосипед изобретать не нужно - существует готовая настойка стручкового перца (причем на 70 гр спирте). Понять можно, что устал от врачей, только вот, что я думаю по поводу зуда - возможно развился контактный дерматит от предыдущего наружного лечения, и соответственно, вся последующая раздражающая терапия только усугубит состояние.

Назад
Сверху