внезапные скачки давления

• Автор темы Автор темы Наталья К.
Н

Наталья К.

Мне 26 лет. Уже 3 года мучаюсь внезапными скачками давления. Несколько раз в день давление повышается на 5- 10 мин, потом само спадает. УЗИ почек делали - все нормально. Сахар в крови нормальный, кровь хорошая. Были во время скачков невыносимые головные боли. Сначала ставили, что это из за спины, но рентген ничего не показал. В итоге напрасное лечение мидокалмом и ценнаризином. Результата не было. Потом поставили ВСД по гипертоническому типу. Кардиограмма показала - выраженное изменение миокарда стенки левого желудочка. Что это? Серьезно ли это? Можно ли избавиться от скачков давления, очень боюсь, что опять будут головные боли сильные?

Уважаемая Наталья! Если цифры АД не превышают 140/90 мм рт ст, то подъемы артериального давления в Вашем случае на 5-10 ед в течение дня считается нормой и не требует медикаментозного лечения. Если же цифры АД превышают данные значения, то рекомендую Вам поставить суточный монитор АД (СМАД). Данное исследование покажет цифры АД в течение 24 часов, по которым можно будет судить о наличии гипертонической болезни и можно будет подобрать адекватную терапию. В дополнение необходимо обратиться к врачу окулисту для исследования сосудов глазного дна для определения выраженности подъема АД и ее степень, а также, желательно выполнить КТ головного мозга. С результатами данных исследований надо обратиться к врачу кардиологу. Вы можете обратиться к нам в центр. тел. 101-45-00.

Врач кардиолог высшей категории Волков Виктор Евгеньевич.

Внезапные скачки АД в молодом возрасте заставляют думать прежде всего о симптоматической гипертензии, а не о гипертонической болезни. Нужно обследование:
1. Исключить гормональные причины гипертензии (надпочечники - феохромоцитома, синдром Кушинга, Кона; проблемы с гипофизом и/или щитовидной железой).
Для этого нужно сдать анализы крови на калий, кальций, кортизол, ТТГ, АКТГ, анализы мочи на 17-КС и 17-ОКС, ВМК.
2. Исключить заболевание почек (сосудов почек и самих почек). Прежде всего нужно исключать гломерулонефрит и стеноз почечной артерии.

Здравствуйте уважаемый доктор!!!у меня резкие скачки давления ,как и у Надежды до 220/130,пульс бешеный до 180ти. до обмороков и судорогов .началось все после родов в 2012 году.Была во всех больницах, сдала все анализы какие можно, сделала снимки все какие можно . Абсолютно здорова!!! Врачи сначала ставили эпилепсию ,сейчас разводят руками… Трелептал который я пью….делает меня овощем….результата нет…. во время начала приступа начинает болеть дико голова,все происходит в секунды,потом я падала и отключалась,резко падает давление до 80/40.Было раз что без сознания пролежала 30 минут.Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!! мне 27лет,а я боюсь одна выйти на улицу с ребенком…..помогите!!!!!!!!!

Здравствуйте уважаемый доктор!!!у меня резкие скачки давления ,как и у Надежды до 220/130,пульс бешеный до 180ти. до обмороков и судорогов .началось все после родов в 2012 году.Была во всех больницах, сдала все анализы какие можно, сделала снимки все какие можно . Абсолютно здорова!!! Врачи сначала ставили эпилепсию ,сейчас разводят руками… Трелептал который я пью….делает меня овощем….результата нет…. во время начала приступа начинает болеть дико голова,все происходит в секунды,потом я падала и отключалась,резко падает давление до 80/40.Было раз что без сознания пролежала 30 минут.Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!! мне 27лет,а я боюсь одна выйти на улицу с ребенком…..помогите!!!!!!!!!
Осматривал ли Вас эпилептолог и эндокринолог? Какие обследования Вам проводились?

Назад
Сверху