Владимир, подскажите, пожалуйста, чем можно (и нужно ли) нейтрализовать воз...

  • Автор темы Автор темы Умка
У

Умка

Владимир, подскажите, пожалуйста, чем можно (и нужно ли) нейтрализовать возможные последствия смены климатических поясов ребенку 2, 5 лет (хотим в январе на 2- 3 недели на море съездить). Спасибо.
 
Ничего не нужно, кроме возможности спать когда хочется и сколько хочется.
 
Спасибо. Владимир, а как Вы относитесь к мнению педиатров, что такие поездки подрывают иммунитет и что по возвращению в Москву необходимо неделю не выходить на улицу, а затем гулять по 10- 15 минут, постепенно доводя до обычного режима и ставить свечи виферон через день в теч. 10 дней? И по поводу прививок- ребенок не привит. Мы отказались после проблем с манту.
 
Педиатрам-то откуда знать! Они никогда не видели здоровых детей, да и путешествуют не так часто, как стоматологи. :) Что же до больных, то тут уж, как говорится, кажый несчастен по-своему: кому-то, может, вообще нельзя носа из квартиры высовывать. И нет никаких оснований глобализировать эту проблему. Ежедневно огромное количество детей и взрослых в считанные часы преодолевает многие тысячи километров, десятки градусов по широте и долготе и десятки миллиметров по атмосферному давлению, однако, курортные отели мало напоминают лазареты, и у дверей тамошних медпунктов тоже очередей почему-то нет. Похоже, ни у кого (кроме, быть может, спортсменов и инвалидов) при наличии свободного доступа к кровати затруднений с акклиматизацией не возникает. IMHO, для путешественников гораздо существеннее такие проблемы как эндемическая пища, « не знакомые» инфекции или солнечные ожоги на незагорелой коже.
 
Спасибо! Достаточно ли с собой будет взять Беладонну, Тую, Пульсатиллу? Воду мы везем свою, это не напрягает, с едой всегда осторожны, крем от загара 60.
 
Прихватите Aconitum (острые состояния, гипертензия), Belladonna (лихорадочные сосояния с краснотой и отечностью), Nux vomica (отравления, тошнота, запоры, бессонница), Ledum (укусы насекомых), Hypericum (ожоги, ушибы), Podophyllum (гастроэнтерит, рвота желчью, поносы по типу "детской холеры"). Остальное - по желанию.
 
Владимир, а как Вы рекомендуете паковать и провозить обычные гом. ср- ва при перелёте? Фольга и в багаж? Без фольги и на себе (через "рамку")?
 
Я кладу в напоясную сумку, с которой прохожу через рамку и потом показываю содержание сумки таможенникам. Проблем с таможней не было, но не знаю. не страдает ли от рамки препарат. Надеюсь, что нет.
 
Как бы то ни было, рамка безопаснее, чем рентген. Так и надо делать.
 
Уважаемый доктор! Пожалуйста, подскажите как можно
победить повышенный холестерин(7, 5) при наличии правильного питания и вполне активного двигательного режима. С уважением. Лидия
 
Победа над "повышенным холестерином" открывает прямой путь к раку. Стоит ли?
 
Назад
Сверху