Vladamir. Вы спрашивали мое мнение по поводу Вашего сайта. Оно двоякое. Вы ...

• Автор темы Автор темы Брейкин Д.В.
Б

Брейкин Д.В.

Vladamir. Вы спрашивали мое мнение по поводу Вашего сайта. Оно двоякое. Вы уже наверное поняли мое отношение к биологически активным добавкам. В основе своей яих не приемлю, хотя не могу не согласиться, что есть и достаточно хорошие, эффективные и нужные экземпляры. Поэтому про ту часть сайта где рекомендовано лечение я ничего не скажу. А вот там, где Вы пишите о причинах возникновения аллергии, даже возразить нечего. Все абсолютно верно, особенно про питание и экологию. Это надо вообще большими буквами на каждом углу развесить. Только все равно не поможет. Про механизмы аллергических реакций Вы взяли из иммунологии Ройта, что тоже неплохо. Главное, что ваш сайт написан очень доступным и понятным языком, жалко что его все равно никто не будет читать, обычно людям лень или нет времени. Читают в основном те, кто очень сильно беспокоится о своем здоровье, чаще всего безосоновательно, а вот им как раз и вредно получать всю эту информацию, потом считают себя всезнающими и врачу с ними справиться порой невозможно. По поводу назначения Кларитина во время беременности - совершенно не болюсь рекомендовать, посколько по своему опыту и опыту применения этого препарата в мире, а это уже почти 20 лет, знаю, что он на плод негативно не воздействует. Но вы наверное заметили, что я всегда в первую очередь рекомендую местное лечение, и только если оно не помогает, тогда таблетки. Просто развивающемуся плоду намного хуже будет, если мать в плохом настроении, раздражена, ей нехватает воздуха (при астме), не может спокойно жить и вынашивать. Это очень важный момент. Почему - тут стоит перелопатить гору литературы, в двух словах в объеме этой конференции не объяснишь. По поводу БАДов - наверное нет ничего плохого в приеме ПНЖК, но вот в других БАДах я не уверен. Лекарственные препараты проходят мультицентровые двойные слепые плацебоконтролируемые испытания по всему миру, и только потом выносится суждение о их безопасности. Если БАД прошла такое испытание - она может регистрироваться как лекарственное вещество, а если не прошла - то у меня нет к ней доверия. А испытания лекарств (и БАДов)в нашей стране (и в других тоже) в отдельных клиниках очень легко покупаются (я это отлично знаю не понаслышке), как и статьи в журналах. При чтении медицинских жкрналов в современных условиях, надо постоянно отсортитровывать заказные статьи (а это не всегда легко), а иначе информация становится искаженной. А БАДы - это просто современная мода, она со временем пройдет как прошла мода на Helikobacter pylori (микроб, вызывающий язвообразование в желудке), теперь на него не складывают все беды людские на свете. Что касается поллиноза (в частности у беременных), то никакими БАДами, никаким лечением дисбиоза, никакими витаминами (их кстати беременным надо очень осторожно принимать) невозможно снять или даже уменьшить симптомы. Поверте мне, при поллинозе, когда льет "из всех дыр", чешутся глаза, нос, невозможно соображать, иногда нехватает воздуха, все раздражает, настроение на нуле, нет сна и отдыха - просто невозможно жить, тем более вынашивать ребенка. С уважением, Дмитрий.

С большим удовольствием прочитал ваше письмо. Спасибо за столь обстоятельный ответ. Надеюсь, все же, что сайт будут читать, эта информация нужна.
Безусловно, жизнь рассудит наши два подхода. Но пока я не видел аллергиков, которых вылечила традиционная медицина. В основном временное снятие симптомов на время пыления растения, но на следующий год все повторяется и это даже не годами, а десятилетиями. Лично у меня есть опыт снятия тяжелейших симптомов весенней аллергии витаминами, в прошлом году. После этого пропали проявления аллергии и на другие продукты (грецкие орехи и др. ) и в течение года не проявлялись. К сожалению, люди перестают пить после облегчения (видно по привычке) и я не смогу похвастаться, что в этом году проявление аллергии не будет. Но через год другой уверен у меня такие люди будут. И те же, полностью безвредные, ПНЖК играют здесь одну из основных ролей. Естественно, в период обострения нечего дисбактериоз лечить, его надо лечить задолго до острого периода, вот тогда будет эффект.
А по поводу витаминов у меня есть хороший пример. Витамины - витаминам рознь и часто из- за этого возникает впечатление об их бесполезности, а то и вредности. Я так подозреваю, что препараты, попадающие в аптеку должны удовлетворять всем медицинским нормам и по безопасности в том числе. Возьмем матерну - препарат для беременных. Свободно продается в аптеках, рекомендуется врачами. Если почитать состав, то там все минералы, кроме железа, в виде солей и окислов, даже селен. Это, ни в какие ворота не лезет. И цена то не хилая. Весь мир давно минералы в природной хелатной форме использует (для обеспечения безопасности и правильности усвоения), а мы неизвестно чем торгуем в аптеках. Даже для кошек корма с хелатированными минералами уже продаются.
А по поводу безопасности и слепых двойных испытаний? В США, где FDA не менее строгая организация чем все наши вместе взятые регламентирующие органы, госпитализация (а сколько не обращаются по пустякам) по поводу побочного действия лекарственных средств составляет 600 тыс человек в год, из них 30% отправляются на том свет. У нас я думаю не лучше. Я не думаю, что концентраты овощей фруктов и растений, вреднее химических препаратов. Все зависит от дозы. Я не против лекарств, в острые периоды они нужны. Я за то чтобы острых периодов не было, и этого реально можно добиться профилактикой. А восстановление здоровья витаминами и минералами это не мода, это уже реальность и с каждым годом она все ближе. Время покажет.
С уважением Владимир
www. mypoint. ru

Назад
Сверху