Вio-oss

• Автор темы Автор темы неунывающая
Н

неунывающая

20 лет назад попала в аварию. Челюсть не была сломана, но альвеолярные отростки сломались и вышли из ткани осколками. С тех пор на нижней челюсти меняла мосты, 10 единиц. Последний простоял 12 лет. Недавно сняла его по причине незаживающей потертости. Врач, сделав снимок, сказал, что кость под мостом истончилась. Мне сделали операцию для формирования костного валика, применив материал BIO-OSS. Но прошло уже 15 дней, а ткань прилегающая к материалу частично отмерла, но на этом месте уже наросла новая ткань, а частично разошлась по шву и никак не сростается. По вечерам бывает температура 37,2, но воспаления и нагноения нет. Мой врач, говорит, что первый раз видит такую реакцию на этот материал и предлагает только ждать когда процесс закончится сам. Но моя работа не позволяет столь длительного отсутствия, а ведь ещё надо делать новый мост. Посоветуйте, что делать? Может ли это быть индивидуальной биологической несовместимостью?

Здравствуйте.
Сколько Вам лет?
Причиной данных осложнений может являться возраст, могут быть последствия аварии. Дело в том, что посе серьезных травм в организме меняются большинство процессов. В том числе и иммунитет. Появляются, так называемые, аутоиммунные аллергические реакции. Тогда организм воспринимает материалы (даже такие безвредные как BIO-OSS) как аллерген и начинает с ними бороться. Поэтому может происходить неправильно образование костной ткани, возможен подъем температуры. Температура говорит о том, что материал не приживается в организме. Я бы врядли оставила материал (но без осмотра это утверждать трудно). Но я думаю, что врач избрал верную тактику и просто наблюдает Вас в динамике
Сколько зубов у вас на ниней челюсти? Возможно изготовление временных протезов... если вы не допускаете длительного отсутствия зубов
По поводу костной ткани... Возможно подсаживать Вашу собственную кость. Брать участок кости в другом месте. Возможно вживление того же материала BIO-OSS, но с добавлением препаратов крови, способствующих лучшему образованию кости.
Еще я бы посоветовала сдать анализ крови. Посмотреть наличие воспаления (по лейкоцитам), сахар в крови и фактор свертываемости крови.
Если не секрет, где именно проводили операцию?

bio-oss

мне 43 года, но чувствую себягораздо моложе. На нижней челюсти у меня по 4 зуба на каждой стороне и по два из них обточены, на них стоял мост. Да, однажды, пришлось снять один из мостов, т.к. возникла странная реакция - не могла есть твердое, прямо аж подташнивало при виде еды. Сначала сделали всякие анализы, ну Вы понимаете, напридумываешь себе всяких ужасов. Но после того, как сняли мост - всё прошло. Даже не помню из чего он был. Завтра же пойду, возьму направление на анализы. Спасибо за совет. Но что значит "неправильное
формирование кости" ? У меня сейчас ощущение, что снаружи к губе этот костный валик как-то сильно выдаётся и как теперь отделить эту массу (если придётся всё-таки от неё избавляться) от остатков моей кости, она же наверно уже срастётся? Хотя, отдельные крупинки выходят через ткани. Пока называть клинику считаю не этичным, но если возникнут серьёзные проблемы, я обязательно это обнародую, чтобы кто-нибудь ещё не пострадал.

Дело не в этичности. Не факт, что Вам что-то сделали плохзо. Скорее это Ваша индивидуальная реакция. Я спросила, где вы делали операцию, чтобы понять как Вам ее делали, если клиника мне известна.
Мне не нравится то, что крупинки выходят через костную ткань.
Без хорошего врача Вам не разобраться. Придется избавляться от костной ткани или нет..... я не могу сказать,не видела Вас, не видела Ваши рентгеновские снимки.
Могу лишь направить Вас к хорошему врачу, если в этом есть необходимость

bio-oss

Вряд ли широко известна стоматология в Солнцево, которая незатейливо называется "Дантист". Но мы всей семьёй лечим зубы у одного врача, и до сих пор лечить дважды один зуб не приходилось. Виниры, которые поставила нам этот же доктор радуют нас уже несколько лет, да и предыдущий мост мне делали здесь же.Но побродив, по специальным сайтам, я обнаружила, что опорные зубы обточены без уступа. Сегодня я сделала панорамный снимок в институте стоматологии на ул. Фрунзе. Жаль, что этот форум не позволяет делать приложения.Посоветовали Метрогил-гель и гепариловую мазь на подбородок. Не откажусь и от помощи умного доктора.Спасибо за участие.

Ну уступ - дело специфическое, делается не всегда. В зависимости от того, какой мост. Металлокерамика или металлопластм...
По поводу мазей... ну не знаю.
Из того, что Вы рассказываете, я бы посоветовала предпринимать радикальные меры.
Если Вы действительно хотите обратиться туда, куда я порекомендую, оставьте свой адрес, я Вам все распишу

bio-oss

info@ veselcom.ru Не удивляйтесь, это адрес агентства праздников, если напишите для Елены, прочитаю только я. Кстати, если случится повод для праздника, заходите на одноименный сайт. посмотрите, чем мы занимаемся. Поможем. Если Вы дадите свой адрес, смогу послать снимок, что бы Вы представить процесс. Елена.

Назад
Сверху