Виктория (22года) 27 Ноября 2002 12: 24: 13 Здравствуйте. Я мучаюсь около ...

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

Виктория (22года) 27 Ноября 2002 12: 24: 13
Здравствуйте. Я мучаюсь около года (видимо аллергический ренит), после курсов лечения на некоторое время наступает облегчение 1- 1, 5 месяца, затем ВСЕ возобнавляется, а именно: ощущение заложенности носа (преимущественно одной и той же ноздри), чихание, насморк(водянистые выделения). Все перечисленные признаки усиливаются утром и вечером, больше закономерностей невижу. Лечения мои заключались в следующем: - прием противоаллргических таблеток (эффекта нет); - пройдено 2 курса уколов по 5шт. ("трентал")+ таблетки (кетотифен, тавигил). О заболевании забыла на 1, 5месяца; - от ингалятора "альдецин" эффекта нет; - в данный момент использую ингалятор "назонекс" + таблетки "кестин" эффект есть но боюсь загадывать на сколько хватит. История болезни такова: После длительной простуды (год назад)никак не проходил насморк, и я самостоятельно начала иппользование капель для носа (галозолин, затем еще какие- то, нафтизин)и я поняла что без них обходиться немогу, постоянная заложенность носа, тогда- то я и забегала по врачам. Первые несколько месяцев я не могла найти НУЖНОГО МНЕ врача, пока за меня не взялся тот что и по сей день занимается моим лечением, но и он приходит в тупик. Мы незнаем что делать, он говорит, что в арсенале средств не остается, но возможна операция только что она даст и насколько она эффективна? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Вика, Вы представили описание классической картины вазомоторного ринита возможно на фоне искривления носовой перегородки. Если это так, то действительно, наиболее эффективный способ лечения станет оперативный. Т. ч возможно Ваш печ. врач прав. Бояться операции не следует, даже наоборот, очень ее хотеть, сделать ее и забыть навсегда о заложенности носа.

Спасибо большое за отзыв. Я действительно СОВСЕМ ЗАБЫЛА про врожденное искривление носовой перегородки. При первичном осмотре у врача я ему об этом сказала, моим словам он не придал никакого значения, и я об этом ему больше не напоминала, а ВЫ "попали в точку"( не зная этого). Я недавно обращалаь к другому врачу по поводу оперативного лечения в моем случае, мне ответили что "аллергический ренит" таким образом не лечат, но ? - действительно ли у меня ал. ренит. Я уже была в замешательстве, т. к. обошла множество врачей: и ЛОРов и аллергологов, ни один из них никчему не пришел. А т. к ВЫ подозреваете, что причиной моих мучений является - искривление носовой перегородки (а оно действительно есть), пожалуйста поясните мне в чем заключается суть операции, чтобы я об этом могла сказать своему доктору, и каковы возможные последствия. Вазоматорный ренит - что это? , каковы причины возникновения, возможно ли вылечиться НАВСЕГДА? ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Уважаемый доктор, благодарна что не оставили без внимания мою проблему. Поясните пожалуйста в чем заключается подобного рода операция, ее суть? (Я бы хотела обьяснить в чем дело своему врачу). Каковы возможные последствия? Как в дальнейшем избегать вазомоторного ринита, причины его возникновения? Излечивается ли он навсегда ( пусть даже оперативным путем, без последствий)? Ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Заранее благодарна.

Уважаемый доктор, благодарна что не оставили без внимания мою проблему. Поясните пожалуйста в чем заключается подобного рода операция, ее суть? (Я бы хотела обьяснить в чем дело своему врачу). Каковы возможные последствия? Как в дальнейшем избегать вазомоторного ринита, причины его возникновения? Излечивается ли он навсегда ( пусть даже оперативным путем, без последствий)? Ответьте пожалуйста на все мои вопросы. Заранее благодарна.

Назад
Сверху